صدور ديوان رائحة الكلمات للشاعرة التونسية آمال صالح


صدر مؤخرا ديوان رائحة الكلمات للشاعرة التونسية آمال صالح عن دار الأدهم للنشر والتوزيع بالقاهرة ويضم الديوان ثمانين قصيدة كتبتها كلها في العاصمة الفرنسية باريس خلال عامي 2022 و2023 والنصف الأول من عام 2024 وقصائد الديوان عبارة رسائل عاطفية و إنسانية حول الحب والجمال المطلق والقيم والإصالة باعتبار الشعرمشغل جمالي يحقق متعة القراءة والاستمتاع بما فيه من مقومات الدهشة ومقاومة لمعوقات الحياة.
ويقع الديوان في 175 صفحة من القطع المتوسط وضم مجموعة من القصائد التي اختارتها الشاعرة وتم نشرها من قبل في عدد كبير من الصحف العربية كما تم إجراء دراسات نقدية للكثير منها لدى النقاد وأساتذة الأدب العربي في الجامعات العربية.
يذكر أن الشاعرة آمال صالح تونسية الأصل وتحمل الجنسية الفرنسية وتأثرت بالأدب الفرنسي والعربي في ذات الوقت وتكتب الشعر باللغتين العربية والفرنسية كما صدر لها ثلاثة دواويين من قبل وهي : وابتسامة ودموع ووطني الأخضر وإرث الحنين .
كما شاركت في العديد من معارض الكتب في الدول العربية وحصلت على عدد من التكريمات والأوسمة الأدبية.




















محافظ المنوفية يشيّع جثمان الرائد أحمد حافظ بمسقط رأسه في طه شبرا
تفحم ربة منزل وطفليها في حريق هائل بمنزل بشبرالخيمة
مصدر أمني: القبض على صانع محتوى بالقليوبية تربح 65 مليون...
صرخة من سوهاج.. تلال القمامة تحاصر مدرسة فاطمة الزهراء الرسمية للغات بالشعارنة...
إنقاذ حياة مريض بعد جراحة دقيقة بالمخ في مستشفى قويسنا المركزي
محافظ كفرالشيخ يناقش عددًا من الطلبات والمقترحات في لقاء المواطنين.. خدمة أهالينا...
اليوم وغدًا.. بورسعيد تستقبل العرض المسرحي الكوميدي “العملية 13” لأول مرة