الكاتب الصحفي مصطفى جمعة يكتب : ناصر ... عندما بزع زمنه أنار التاريخ بالفكرة والوعيَ


اليوم ذكرى ميلاد الزعيم الخالد جمال عبدالناصر "15 يناير 1918 " وقبل ان يشرق على الدنيا كان في ضمير مصرنا نورا يتكون منذ الازل في مساحات التوهج، فوقف للفجر حتي طلع وعندما بزع زمنه أنار التاريخ بالفكرة والوعيَ معا وعندما رحل بقى في القلوب جُرْحُ لا يُوْسَى و تغطت أم البلاد بالتعب ، والبحارُ أتخذت شكل الفراغ ، لكنه بقى وسيبقى التوهجَ عند لحظات التجلي*إسما ينمو في ضمير الشعب في كل عصر ووقت. و يسكن في وجدان الشعب الي الان إيمانا وبشري ، ورافق المجد إسماً وذكري وفي عهده الأرضُ حملت خيرا وبركة والحقول انبتت قمحا وعطرا
(. قبل هذا اليوم 15 يناير من 106 سنة سمع صوته الزمان عندما كان بالنسبة لادراكنا، مجهول المكان ، صوتا روي الشرايين وتـــبع ذاته نسيما، عطرهواء النيل فغمر روح مصر بالشذا ، فذابت فيه مشاعرنا بالامال ، سيفا مطرز بالنجوم، برقت انواره ومضات سحر ، اضأت غيهب الليل البهيم ،فسبّحت باسمه الزراعات والصناعات والجنيهات والمحافظات .
(. وعندما سجل حضوره على ظهر البسيطة كان بطلا يصدّ الشمس ، أنّ لفحت سواعد الغلابة والشقيايين والبنائين ، فيحجبها عن الاذى ،ويأذن للنسيمِ يَسْرِي عَلِيلاً في ربوعها ، حتى ان تخيلنا انه بيْنَ غُصْنِ الخضرة ، هواء ملىء الروح والوجدان بالالهام ، فحلقنا في السماء نسورا مجنحة بالعزيمة، فعبرنا الصعاب .
(. ذكريات سنوات عهده فى فمى ، لان زمنه عمري ، ظلله بالطهارةِ ، و رسم طريقه بالصبر ،وحقق انجازاته بالوُّد ، فكبر وطننا فى عيوننا ، الي ان فاق المكان ، وتجاوز حدود الزمان حناناً، فاق حدَ زمان.
(. يشهد الله والوطن والتاريخ ما عِشْنَا يوما من عصره في غُرْبَهْ،.ولا ذقنا مرارة ،من اجل هذا حب شعبه لف القلوب حول قلبه، فاصبح رغم البعد اقرب للدم من الوريد. نعم احببناه لحبه لمصر ، لم نكن مغيبون في عشقه ، ولم نكن مجاذيب في حلقة ذكره ، وانما كنا مشروع امل صنعه فكره المتقدم. لم يكن حب عبدالناصر على بياض وانما عن وعي عميق من خلال تربية فكرية قادها بنفسه.



















محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان ميدانياً جهود السيطرة على حريق مخازن ”أبو...
وفاة السائق وإصابة وليد الريس بحادث سير على طريق السلوم
بائع فاكهة يقتل شاب عاتبة لمعاكسة خطيبتة بالشارع
انهيار منزل مكون من ٥ طوابق بكفر الحمام في بنها.. ونقل مصابين...
الإشراف العلمي على رسائل الدكتوراة مسؤولية أكاديمية ورؤية للمستقبل
أبطال كفر الشيخ لألعاب القوى البارالمبية يحصدون 11 ميدالية فى بطولة الجمهورية
صحة المنوفية .. جولات مكوكية لضمان جودة الخدمة الطبية بالوحدات و المستشفيات
الكاتبة شيرين هاشم المنفلوطي تؤكد: ليس كل ما يحدث عبثا