الصحة: المصابون بأعراض خفيفة لا يُرصدون رقميا ولكن مجتمعيا


أكد الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان، أن هناك فارق بين التعامل مع المرض على أنه ليس وصمة ولا يستدعي الإصابة بالفزع، وبين الحرص واتخاذ الحطية والحذر.
وأضاف عبدالغفار، في لقاء ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، من تقديم الإعلاميين حسام حداد وجومانا ماهر على القناة الأولى والفضائية المصرية: «هناك ارتفاع في معدلات الإصابات، وهذا الأمر جزء من وجود التحورات، إذ أن المتحور الجديد يمتلك قدرة على نقل العدوى تفوق المتحورات السابقة، فمتحور دلتا يمكنه نقل العدوى إلى 7 أشخاص تقريبا، مقابل 16 أو 17 شخص لمتحور أوميكرون».
وتابع المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان، أن الزيادة التي حدثت في الفترة الأخيرة نتيجة منطقية لمتحور أوميكرون، إذ أن الأعداد المعلنة تخص المواطنين الذين يُكشف عليهم في المستشفيات، لكن المصابين بأعراض خفيفة يعزلون أنفسهم في البيوت ولا يتم رصدهم بشكل رقمي يومي، لكن يُرصدون بشكل مجتمعي.



















مصدر أمني يكشف حقيقية ماتم تداوله بمواقع التواصل الإجتماعى بشأن تعرض أحد...
محكمة الجنايات الكويتية : الحبس المؤبد لسبعة متهمين في صندوق الموانئ الاستثماري
محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان ميدانياً جهود السيطرة على حريق مخازن ”أبو...
وفاة السائق وإصابة وليد الريس بحادث سير على طريق السلوم
“مراكشيات” بأكادير … أمسية فنية استثنائية تحتفي بالتراث المغربي الأصيل
محافظ المنوفية يزور الحضانة الإيوائية بشبين ويوزع العيدية والهدايا علي الأطفال
قطر تستضيف مواجهة لبنان واليمن في تصفيات كأس آسيا 2027
المخرج المغربي ياسين الادريسي يتسلم جائزة افضل فيلم روائي قصير فى مهرجان...