حاتم النجيب عن «كورونا المانجو»: تدخل إلهي


علق حاتم النجيب نائب رئيس شعبة الخضروات والفاكهة بالغرفة التجارية على واقعة إصابة أشجار المانجو بالإسماعيلية بالعفن الهبابي، الذي وُصف بـ«كورونا المانجو» قائلًا: «الحالة الجوية التي تشهدها مصر كانت سبب تعفن المانجو في بعض الأماكن، مضيفًا أنّ ذلك تدخل إلهي لا ذنب للبشر فيه».
وأضاف «النجيب» خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، ببرنامج «صالة التحرير» على قناة صدى البلد، أنّ إنتاج محافظة الإسماعيلية تضرر بسبب حالة الجو، موضحا أن العفن الهبابي دمر ما يقرب من 30 % من الإنتاج.
وتابع رئيس شعبة الخضروات والفاكهة بالغرفة التجارية، أنه يجب أن يكون هناك لجان تذهب إلى الإسماعيلية وترصد حقيقة المشهد هناك، مشيرًا إلى أن الأصناف التي كانت تزرع في الإسماعيلية بدأت محافظات الجمهورية في وقت سابق بتشجيرها.
وأردف أن أزمة مانجو الإسماعيلية لن تؤثر على ارتفاع الأسعار هذا العام، مشيرا إلى أن سعر المانجو داخل أسعار الجملة تراوح ما بين 10 إلى 30 جنيها العام الماضي، ولن يزيد حاليا بسبب توفر إنتاج الصعيد، لكن بعدما ينفد قد يكون هناك فجوة.



















العميد تامر يسري: السيطرة على حريق بشركة اخشاب بالمنطقة الصناعية
المحكمة الاقتصادية تقضي بالحبس 10 سنوات للمتهمين في قضية توظيف أموال بمليار...
محافظ سوهاج يحيل واقعة مصرع 3 أشخاص داخل بيارة صرف صحي بجرجا...
العناية الالهية وسرعة تدخل العميد تامر يسرى تنقذ المنطقة الصناعية بقويسنا من...
القاصد يهنئ اسرة الجامعة بتوالي الإنجازات في اليوبيل الذهبي.. 3 شهادات ISO...
جميل عفيفي يخوض انتخابات نادي الصيد على مقعد نائب الرئيس
منح أمل صالح جمعة درجة الدكتوراه بمرتبة الشرف الأولى في الترجمة الأدبية...
جامعة المنوفية تنظم اليوم التعريفي الاول لمنصة ” حوار ” بالتعاون مع...