حاتم النجيب عن «كورونا المانجو»: تدخل إلهي


علق حاتم النجيب نائب رئيس شعبة الخضروات والفاكهة بالغرفة التجارية على واقعة إصابة أشجار المانجو بالإسماعيلية بالعفن الهبابي، الذي وُصف بـ«كورونا المانجو» قائلًا: «الحالة الجوية التي تشهدها مصر كانت سبب تعفن المانجو في بعض الأماكن، مضيفًا أنّ ذلك تدخل إلهي لا ذنب للبشر فيه».
وأضاف «النجيب» خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، ببرنامج «صالة التحرير» على قناة صدى البلد، أنّ إنتاج محافظة الإسماعيلية تضرر بسبب حالة الجو، موضحا أن العفن الهبابي دمر ما يقرب من 30 % من الإنتاج.
وتابع رئيس شعبة الخضروات والفاكهة بالغرفة التجارية، أنه يجب أن يكون هناك لجان تذهب إلى الإسماعيلية وترصد حقيقة المشهد هناك، مشيرًا إلى أن الأصناف التي كانت تزرع في الإسماعيلية بدأت محافظات الجمهورية في وقت سابق بتشجيرها.
وأردف أن أزمة مانجو الإسماعيلية لن تؤثر على ارتفاع الأسعار هذا العام، مشيرا إلى أن سعر المانجو داخل أسعار الجملة تراوح ما بين 10 إلى 30 جنيها العام الماضي، ولن يزيد حاليا بسبب توفر إنتاج الصعيد، لكن بعدما ينفد قد يكون هناك فجوة.



















تحرير 12 محضر غلق وتشميع لعيادات غير مرخصة خلال حمله مكبره للعلاج...
سقوط عنصرين اجراميين شديدين الخطورة بالقليوبية
عاجل..سوهاج.. انهيار كوبري مشاة خارج الخدمة بقرية العتامنة بمركز طما
عاجل.. مصرع مواطن بقرية إدفا بمحافظة سوهاج
أشرف محمدين يكتب: رفقًا بالقلوب الراقية: دعوة للتقدير قبل فوات الأوان
جرجس لاوندي يؤسّس جمعية وصندوق “تحيا منطقة الطالبية والعمرانية” اقتداءً برؤية الرئيس...
جامعة الفيوم : ختام وتوزيع جوائز المهرجان الغنائي الأول ”نغم ١” على...