حزب سوري معارض يطالب المجتمع الدولي باحترام خيار الشعب السوري


طالب حزب سوريا للجميع المجتمع الدولي باحترام ارادة الشعب السوري في الانتخابات التي جرت أمس ، والانحياز لخياراته في اختيار رئيسه وقيادته بالشكل الذي ارتأه ويعرف أنه يقوده الى السلام والاستقرار .
وقال الحزب الذي يتخذ من باريس ودمشق مقرات له ، ويقف في صف المعارضة السورية ، إن قرار الشعب السوري هو المعول الأساسي الذي ينبغي ان يبني عليه المجتمع الدولي تعاملاته مع سوريا قيادة وشعباً في الفترة القادمة ، وضرورة أن تتكاتف الجهود الدولية لإعلاء كلمة الحق والعدالة في سوريا التي عانت على مدار عقد مضى من الخراب والدمار ، وعانى شعبها القتل والتشريد .
وقال الدكتور " محمد عزت خطاب "- رئيس الحزب "- في البيان الصادر عن مكتبه بالعاصمة الفرنسية باريس - لقد آن الأوان أن ينظر المجتمع الدولي إلى الشعب السوري وحقوقه في اختيار قيادته والعيش الآمن والاستقرار ، وأن ينعم بالسلام كما تنعم به الدول الأوروبية ، وغيرها من البلدان الآمنة ، وأن تعلو كلمة الحق والعدل والسلام على صوت المدافع والصواريخ التي اعتدت على سوريا وخربت أرضها ودمرت بناياتها وهجرت شعبها .
دعا " خطاب " المجتمع الدولي ، بما فيه الولايات المتحدة واسرائيل ، وكل الدول الأوروبية بالاعتراف بنتائج الانتخابات والقيام بدورها للوقوف بجانب سوريا والشعب السوري وهو الموقف الذي طال انتظاره من المجتمع الدولي الحر .
قال خطاب ندعوا الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي وهيئات لأمم المتحدة وجامعة الدول العربية والقوى الفاعلة والكبرى ، ومنها مصر وقيادتها القوية التي اعيد تشكيل خريطة المنطقة العربية بقيادة الرئيس " عبد الفتاح السيسي "، وإسرائيل والأردن والسعودية بالاعتراف بخيار الشعب السوري في اختيار زعيمه والانحياز الحق السوري والاستقرار ووقف نزيف الدم. الذي جرى في البلاد منذ ٢٠١١ وحتى الان ، ودعم حرية الشعب السوري في الاستقلال بقراره والسيادة على أراضيه واخراج القوى الاحنبية ، فقد آن الأوان أن تنعم سوريا وشعبها بالسلام الذي تنعم به شعوب العالم الحر .



















المحكمة الاقتصادية تقضي بالحبس 10 سنوات للمتهمين في قضية توظيف أموال بمليار...
محافظ سوهاج يحيل واقعة مصرع 3 أشخاص داخل بيارة صرف صحي بجرجا...
العناية الالهية وسرعة تدخل العميد تامر يسرى تنقذ المنطقة الصناعية بقويسنا من...
من موقع الحادث : محافظ المنوفية يتفقد حريق منفذ بيع وتعبئة مواد...
البديوي السيد : مشروعات الطاقة تعزز قوة الاقتصاد.. و” الفجيرة العلمين ”...
انعقاد المنتدى السابع للتعاون الإعلامي بين الصين وأفريقيا في بكين بمشاركة قياسية