الإثنين 27 أبريل 2026 05:01 مـ
النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز

رئيس مجلس الإدارة د. يحيى عبد القادر

رئيس التحرير جودة أبو النور

مدير التحرير محمد سليمان

الرياضة

منتخب الإمارات للكريكيت يشارك في سلسلة نيبال المؤهلة للمونديال

النهار نيوز

يستهل منتخب الإمارات للكريكيت، غداً الأحد، مشاركته في منافسات سلسلة دوري كأس العالم للكريكيت، التي تستضيفها نيبال، بمشاركة ثلاثة منتخبات هي: نيبال (المستضيف)، وسلطنة عُمان، والإمارات. وتُعد هذه السلسلة إحدى المحطات الرسمية ضمن مشوار التأهل إلى نهائيات كأس العالم للرجال 2027.
وتُقام المباريات تحت إشراف المجلس الدولي للكريكيت (ICC)، بنظام الدوري المزدوج، حيث يلتقي كل منتخب مع منافسيه مرتين، بإجمالي ست مباريات في السلسلة.
وتستضيف منافسات البطولة أرضية ملعب جامعة تريبهوفان الدولي للكريكيت في مدينة كيرتيبور بنيبال، بإشراف المجلس الدولي للكريكيت.
ويخوض منتخب الإمارات أولى مبارياته في السلسلة أمام منتخب نيبال، غداً الأحد، على أن يستكمل مبارياته أيام 27 أبريل الجاري، و1 مايو، و4 مايو المقبل.
ويقود قائمة منتخب الإمارات خلال هذه المشاركة اللاعب المخضرم محمد وسيم، وتضم التشكيلة مجموعة من أبرز اللاعبين القادرين على تحقيق نتائج إيجابية، تعزز من حظوظ المنتخب في المنافسة على بطاقات التأهل إلى مونديال 2027.