داعية إسلامي يحذر من الاعتداء على الزوجة في الأشهر الحرم.. ذنوب مضاعفة


قال الشيخ تامر مطر الداعية الإسلامي، إن الأشهر الحرم سميت بذلك الاسم لما لها من حرمة خاصة، مضيفا أن لها حدود لا يجب أن يتم تخطيها.
وأوضح مطر خلال استضافته مع الإعلامية هند النعساني مقدمة برنامج «صباح البلد» المذاع على قناة صدى البلد، اليوم الجمعة، الحدود التي لا يجب تعديها في الأشهر الحرم الأربعة «محرم، رجب، ذو القعدة، ذو الحجة» أبرزها القتال الذي حرم القرآن الكريم البدء فيه خلال الأشهر الحرم، لافتا إلى أن تحريم القتال في تلك الأشهر توارثه العرب منذ نبي الله إبراهيم عليه السلام.
وأضاف أن العرب قبل النبي محمد صلى الله عليه وسلم حاولوا التحايل على تحريم القتال في الأشهر الحرم حتى نزل القرآن الكريم بقوله تعالى «إِنَّ عِدَّةَ الشُّهُورِ عِندَ اللَّهِ اثْنَا عَشَرَ شَهْرًا فِي كِتَابِ اللَّهِ يَوْمَ خَلَقَ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ مِنْهَا أَرْبَعَةٌ حُرُمٌ ۚ ذَٰلِكَ الدِّينُ الْقَيِّمُ ۚ فَلَا تَظْلِمُوا فِيهِنَّ أَنفُسَكُمْ ۚ وَقَاتِلُوا الْمُشْرِكِينَ كَافَّةً كَمَا يُقَاتِلُونَكُمْ كَافَّةً ۚ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ مَعَ الْمُتَّقِينَ».
وأشار إلى أنه إذا كانت الذنوب والمعاصي في الأشهر محرمة تكون أشد حرمة في الأشهر الحرم بذنوب مضاعفة، مشددا على ضرورة عدم الوقوع في المحرمات خاصة في تلك الأشهر الأربعة لا سيما الاعتداء على الآخرين، واعتداء الزوجين على بعضهما وعلى الأبناء حتى ولو كان نفسيًا.



















المحكمة الاقتصادية تقضي بالحبس 10 سنوات للمتهمين في قضية توظيف أموال بمليار...
محافظ سوهاج يحيل واقعة مصرع 3 أشخاص داخل بيارة صرف صحي بجرجا...
العناية الالهية وسرعة تدخل العميد تامر يسرى تنقذ المنطقة الصناعية بقويسنا من...
من موقع الحادث : محافظ المنوفية يتفقد حريق منفذ بيع وتعبئة مواد...
البديوي السيد : مشروعات الطاقة تعزز قوة الاقتصاد.. و” الفجيرة العلمين ”...
انعقاد المنتدى السابع للتعاون الإعلامي بين الصين وأفريقيا في بكين بمشاركة قياسية