الثلاثاء 19 أغسطس 2025 05:37 صـ
النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز

رئيس مجلس الإدارة د. يحيى عبد القادر عبد الله

رئيس التحرير جودة أبو النور

الفنون

تشييع جثمان الفنانه عايدة عبدالعزيز من مسجد الشرطة

النهار نيوز

تشيع أسرة الفنانة الراحلة عايدة عبد العزيز جثمانها غدا عقب صلاة الجمعة من مسجد الشرطة بالشيخ زايد ،هذا ولم تحدد أسرة الفقيدة موعد تلقى العزاء.

جدير بالذكر أن الفنانة الراحلة عايدة عبد العزيز فارقت الحياة بعد صراع مع المرض، عن عامر ناهز 92 عاما.
تاركة بصمة فنية حيث قدمت عددا من الأعمال السينمائية ومنها أفلام "النمر والأنثى" للزعيم عادل إمام، و"حائط البطولات"، وغيرها من الأفلام منها "عفاريت الأسفلت، فجر الإسلام، هليوبلس، خلطة فوزية، كشف المستور، بوابة إبليس، الحرامى والعبيط، خرج ولم يعد".

كما شاركت فى عدد من الأعمال التليفزيونية، أبرزها "يوميات ونيس"، "ملكة فى المنفى"، "أوراق مصرية"، "الفرار من الحب"، "كعب داير"، "الحفار، ضمير أبلة حكمت".

ولدت الفنانه الراحلة عايدة عبد العزيز عبد الرحمن، في يوم 27 أكتوبر عام 1930، بقرية دملو التابعة لمركز قليوب، في محافظة القليوبية.

حرصت أسرتها رغم تواضع مستواها المادي على تعليمها، وفي عام 1956 حصلت على دبلوم المعلمين، وبسبب حبها للتمثيل، التحقت بعد ذلك بالمعهد العالي للفنون المسرحية.قبل 22 دقيقة

وفاة عايدة عبد العزيز