دمج الطلاب ذوى الاحتياجات الخاصة فى المدارس...برنامج جامعة القناة لتلاميذ رابعة العدوية


في إطار الاحتفالات بيوم التحدي، وفي إطار توجهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بمراعاة ذوي الاحتياجات الخاصة وأصحاب الهمم- شاركت جامعة قناة السويس ببرنامج تدريبي عن دمج الطلاب ذوي الاحتياجات الخاصة في المدارس لتلاميذ مدرسة رابعة العدوية الابتدائية.
هذا وقد وجه الدكتور أحمد زكي رئيس جامعة قناة السويس بالاهتمام بذوي الاحتياجات الخاصة من أبنائها خاصةوأبناء المجتمع بشكل عام ، ودعم الجامعة لهم على جميع الأصعدة.
حاضرت خلال التدريب الدكتورة منال مصطفى حسن الأستاذ المساعد بقسم التربية الموسيقية والفنية بكلية التربية، حيث عرفت ذوي الهمم، وأنواع الإعاقات من الإعاقة الذهنية، والإعاقة الجسدية، والإعاقة التعليمية.
كما تناولت مميزات الدمج من تحقيق التسامح والتكافؤ، وتعليم الطلاب الطبيعيين كيفية التعامل مع الطلاب من أصحاب الهمم وتوجيههم ومساعدتهم.
أشرف على تنفيذ البرنامج التدريبي المحاسب عمرو كشك مدير عام مشروعات البيئة والمهندس أحمد رمضان مدير إدارة تدريب أفراد المجتمع.



















المحكمة الاقتصادية تقضي بالحبس 10 سنوات للمتهمين في قضية توظيف أموال بمليار...
محافظ سوهاج يحيل واقعة مصرع 3 أشخاص داخل بيارة صرف صحي بجرجا...
العناية الالهية وسرعة تدخل العميد تامر يسرى تنقذ المنطقة الصناعية بقويسنا من...
من موقع الحادث : محافظ المنوفية يتفقد حريق منفذ بيع وتعبئة مواد...
البديوي السيد : مشروعات الطاقة تعزز قوة الاقتصاد.. و” الفجيرة العلمين ”...
انعقاد المنتدى السابع للتعاون الإعلامي بين الصين وأفريقيا في بكين بمشاركة قياسية