الملتقي السابع لمنتدى النورس الثقافي الدولي


كتب مجدي بكري
ضمن نشاطه السنوي المستمر أقام منتدى النورس الثقافي الدولي في مساء يوم الأحد21 مارس 2021م ، ملتقاه الشعري السنوي للعام السابع على التوالي ، حيث قدم 22 شاعراً 33 قصيدة.
وشعراء هذا العام، هم من: السعودية ومصر وتونس والعراق والجزائر والمغرب والبحرين.
حيث قدم كلّ منهم قصيدة واحدة أو قصيدتين، وقليل منهم قدم ثلاث قصائد، وقد اختلفت وتنوعت البحور والأنساق في الطرح.
الجدير ذكره أنّ الملتقى هذا العام انطلق بعنوان: (صخب الأمواج)، حيث درج منتدى النورس الثقافي الدولي سنوياً على إعطاء اسم للأمسية، وقد كانت أسماء الأمسيات في الأعوام السابقة: (وتصدح العنادل)، (شدو العنادل)، و(اتكاءة على الضفاف).
وقد شارك ثلاثة ضيوف شرف من خارج منتدى النورس، وهم: شريفة الحسيني (ولايف)، و محمد آل مال الله، و د. سعيد آل حمدان.
وقد كانت الأمسية بإدارة الأساتذة آسيا آل عمران، وسلمان العيد، وسلمى المغراوي، وتحت إشراف الدكتور علي الدرورة، رئيس منتدى النورس الثقافي الدولي.
وشعراء الملتقى لهذا العام في أمسية صخب الأمواج، هم:
محمد الجلواح.
علي الستراوي.
علي الدرورة.
سلمى المغراوي.
سلمان العيد.
سعيد الحمدان.
مليكة عبد الحميد.
ابتسام الخميري.
محمد مال الله.
زينب آل عبد الغني.
علي آل فسيل.
سلوى خطابي.
عماد علي الشبعان.
ريم آل مال الله.
شريفة الحسيني الزهراني.
حسين عبدالله الدرورة.
خديجة مكي آل كويل.
مصطفى الكحلاوي.
طارق خلف الله.
رائد حميد العلق.
شوقي الخباز.
فريد النمر.
وقد عبّر أعضاء منتدى النورس عن سرورهم بأن يجتمع لفيف من شعراء الوطن العربي تحت مظلة واحدة يتدارسون الشعر في يومه العالمي.
وقال الدكتور علي الدرورة: كنّا وما زلنا محافظين على الشعر، كما كان أسلافنا في العصور الخوالي، وسوف نحلّق مع الشعر دائماً، فهو الأنيس في كلّ الأوقات وسنظلّ نحافظ عليه ونقدّمه للأجيال في حلّة قشيبة.