حين تلتقي المحبة بالفن، تُولد جسورٌ من السلام


سميرة القطان
بكل مشاعر الود والاعتزاز، استقبل الفنان عبدالعظيم الضامن سعادة الشيخ الدكتور أحمد بن خلفان بن أحمد الغفيلي، عضو مجلس الدولة ومجلس الشورى العُماني سابقاً، وممثل المركز العربي الأوروبي لحقوق الإنسان والقانون الدولي، من سلطنة عُمان الشقيقة، برفقة أبنائه الكرام، في زيارة خاصة إلى مرسمي، تخللتها جولة للتعرّف على معالم جزيرة تاروت التاريخية، حيث تتعانق ذاكرة المكان مع عبق التاريخ وأصالة الإنسان.
وكانت الزيارة فرصة جميلة للحديث عن مشروع لوحة المحبة والسلام للتواصل مع شعوب العالم، ذلك المشروع الإنساني الذي حمله الفنان عبدالعظيم الضامن، وطاف به بين شعوب وثقافات العالم، لتكون اللوحة مساحةً تلتقي فيها القلوب، وتتآلف من خلالها الألوان، وتتجاوز فيها المحبة حدود الجغرافيا واختلاف اللغات.
وقد استمتع ضيوفنا الكرام بالتعرّف على حكاية هذا المشروع ورسالته النبيلة، التي تؤمن بأن الفن ليس مجرد ألوان تُرسم على لوحة، بل لغة إنسانية عابرة للحدود، ورسالة تُنشد المحبة والسلام والتسامح، وتزرع في قلوب الشعوب بذور التآخي والتواصل.
فالفن حين يحمل رسالة المحبة، لا يعرف حدوداً، وحين ترسمه القلوب، يصبح العالم لوحةً واحدة، تتآلف فيها الألوان وتلتقي فيها الأرواح.
كل الشكر والتقدير لسعادة الشيخ الدكتور أحمد بن خلفان الغفيلي وأبنائه الكرام على هذه الزيارة الطيبة، التي ازدانت بها أروقة المرسم، وتركت في النفس أثراً جميلاً وذكرى عطرة.
أهلاً وسهلاً بأهلنا وأحبتنا من سلطنة عُمان الشقيقة، أرض الأصالة والكرم والمحبة.



















حريق هائل بارض فضاء بها تشوينات لمصنع كرتون بالسادات.. والمحافظ تمت السيطرة...
العميد تامر يسري: السيطرة على حريق بشركة اخشاب بالمنطقة الصناعية
المحكمة الاقتصادية تقضي بالحبس 10 سنوات للمتهمين في قضية توظيف أموال بمليار...
محافظ سوهاج يحيل واقعة مصرع 3 أشخاص داخل بيارة صرف صحي بجرجا...
جودة أبو النور يكتب: لولاك ما كنت هنا.. كلمة وفاء للأستاذ محمد...
وزير الاوقاف ومحافظ المنوفية يفتتحان مسجد ” سيدي يعقوب بقويسنا البد بتكلفة...
منظمة تضامن الشعوب الأفريقية الآسيوية: إنقاذ الأمن القومي العربي يبدأ بتفعيل الجامعة...
مهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدا يستضيف منال سلامة فى ندوة...