قمة القاهرة تكرّم سلمان الهدلاء بوسام حفظ التراث والريادة المجتمعية


ماهر عبدالوهاب
كرّمت قمة القاهرة للإبداع والتأثير رجل الأعمال السعودي الدكتور سلمان بن حمود الهدلاء الدوسري بمنحه «وسام القاهرة لحفظ التراث والريادة المجتمعية العربية»، تقديرًا لإسهاماته البارزة في الحفاظ على التراث العربي، ودعمه للمبادرات المجتمعية والإنسانية والثقافية.
وأكدت الأمانة العامة للقمة أن اختيار الدكتور الهدلاء جاء تقديرًا لمسيرته المؤثرة في خدمة التراث والعمل المجتمعي، لاسيما من خلال تأسيس ورعاية «متحف الصادرية»، الذي يُعد من أبرز الصروح الثقافية المعنية بتوثيق الموروث الشعبي وتعزيز الهوية الوطنية والعربية.
كما أشادت القمة بجهوده في ترسيخ ثقافة المسؤولية المجتمعية ودعم المبادرات التي تسهم في التنمية المستدامة وتعزز قيم الانتماء والتكافل.
من جانبه، أعرب الدكتور سلمان الهدلاء عن اعتزازه بهذا التكريم، مؤكدًا أنه يشكل حافزًا لمواصلة خدمة المجتمع والحفاظ على الإرث الثقافي العربي، مشيرًا إلى اهتمام المملكة العربية السعودية بدعم المبادرات الثقافية والمجتمعية بما ينسجم مع مستهدفات التنمية المستدامة.
واختتم الهدلاء بتوجيه الشكر للأمانة العامة لقمة القاهرة للإبداع والتأثير، مؤكدًا أن خدمة التراث والعمل المجتمعي مسؤولية مستمرة تتطلب تضافر الجهود للحفاظ على الهوية الثقافية للأجيال القادمة.



















محكمة النقض المصرية تحسم النزاع نهائيا.. تأكيد الصفة القانونية لعلي أحمد أبو...
عاجل.. سوهاج .. مصرع رئيس مجلس قروي إدفا أثر إصابته بطلق ناري
عاجل.. البيان كاملا حول سقوط مروحية واستشهاد 14 سعوديا
”لصوص يقتحمون شقة صحفي بـ«أخبار اليوم»
المواطن أحمدقنديل يكتب : بـ ”جرة قلم”؟ دموع المتفوقين في سوهاج.. طموح...
محافظ المنوفية ووفد اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء يتفقدان فعاليات القافلة...
”جُمّار للعلاقات العامة” تتصدر قائمة أكثر أسماء وكالات الاتصال تميزاً في المنطقة