مي الهلابي.. المرأة التي تقود تنظيم كأس آسيا 2027 نحو العالمية


جدة - ماهر بن عبد الوهاب
خبرات رياضية واسعة ومسيرة حافلة بالنجاحات تضعها على رأس اللجنة المحلية المنظمة للبطولة القارية
تُعد مي الهلابي واحدة من أبرز القيادات النسائية في القطاع الرياضي السعودي، حيث تقود ملف تنظيم بطولة كأس آسيا 2027 التي تستضيفها المملكة للمرة الأولى في تاريخها.
بدأت الهلابي مسيرتها الأكاديمية بدراسة برمجة الحاسب الآلي، قبل أن تنتقل إلى مجالات الإدارة وتطوير الأعمال، وعملت في جهات عدة من بينها بنك الرياض وصندوق تنمية الموارد البشرية «هدف».
وفي عام 2017 التحقت بوزارة الرياضة ضمن إدارة مشاريع التحول، ثم تدرّجت في عدد من المناصب حتى أصبحت مديرًا عامًا للفعاليات الرياضية، وأسهمت في تنظيم أكثر من 100 حدث رياضي عالمي في المملكة
من بينها سباقات فورمولا 1، وكأس العالم للأندية، والسوبر الإسباني والإيطالي، إضافة إلى رالي داكار وموسم الدرعية.
وفي سبتمبر 2025، اعتمد مجلس إدارة اللجنة المحلية المنظمة تكليفها رئيسًا تنفيذيًا للجنة المنظمة لكأس آسيا 2027، ضمن استعدادات المملكة لاستضافة البطولة القارية الكبرى.
وأكدت مي الهلابي في أكثر من مناسبة أن نسخة السعودية من البطولة ستكون “استثنائية” وتعكس الهوية السعودية، مع التركيز على تجربة الجماهير، وتمكين الكفاءات الوطنية، وتقديم نموذج تنظيمي عالمي يرسخ مكانة المملكة كوجهة رياضية دولية.



















انقلاب اوتوبيس بترعة الشرقاوية والعناية الالهية تنقذ العشرات من الم ت
حريق هائل وتفحم 6 رؤوس ماشية وعددًا من الأغنام والطيور بطوخ
زوج يذبح زوجتة بشبرالخيمة بسبب خلافات عائلية بينهما
محكمة النقض المصرية تحسم النزاع نهائيا.. تأكيد الصفة القانونية لعلي أحمد أبو...
الاب يكرم ابناءه.. محافظ المنوفية يتصل بمروةفريد الثانية علي مستوي الجمهورية في...
بسام شليطة: الفن يتجاوز الحدود والحروب
انطلاق منافسات اليوم الثاني من البطولة الدولية لتحدي البوتشيا بالقاهرة بمشاركة 18...