الثلاثاء 10 فبراير 2026 12:11 صـ
النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز

رئيس مجلس الإدارة د. يحيى عبد القادر عبد الله

رئيس التحرير جودة أبو النور

الأخبار

الإعلامية سهير شلبي ضيفة ندوة بكلية الإعلام وفنون الاتصال بجامعة 6 أكتوبر

النهار نيوز

استضافت كلية الإعلام وفنون الاتصال بجامعة 6 أكتوبر، اليوم، الإعلامية الكبيرة سهير شلبي في ندوة نظمتها الكلية بحضور عدد من أعضاء هيئة التدريس والطلاب. وكان في استقبالها الأستاذ الدكتور هشام تمراز، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والأستاذة الدكتورة دينا فاروق أبو زيد، عميد الكلية.

وخلال الندوة، استعرضت سهير شلبي تجربتها الممتدة في مجال العمل الإعلامي، متحدثة عن أبرز المحطات المهنية والخبرات التي اكتسبتها على مدار مسيرتها. وأكدت أن العمل الإعلامي لم يعد قائمًا على الموهبة وحدها، بل يتطلب ثقافة واسعة، ومهارات تقنية متطورة، وقدرة مستمرة على مواكبة أدوات العصر والتغيرات المتسارعة في المشهد الإعلامي.

ووجّهت شلبي مجموعة من النصائح لطلاب الكلية، دعتهم فيها إلى استثمار سنوات الدراسة في تنمية قدراتهم المهنية واكتساب الخبرة العملية، بما يؤهلهم للمنافسة في سوق العمل. كما شددت على أن الالتزام والاحترافية يمثلان الركيزة الأساسية لنجاح الإعلامي وتميزه.

وتأتي هذه الندوة في إطار حرص كلية الإعلام وفنون الاتصال بجامعة 6 أكتوبر على ربط الدراسة الأكاديمية بالخبرة المهنية، وإتاحة الفرصة لطلابها للتفاعل مع رموز الإعلام في مصر والعالم العربي، بما يسهم في إعداد كوادر إعلامية تمتلك المعرفة والمهارة والرؤية المعاصرة.

وعلى هامش الندوة، شاركت الإعلامية سهير شلبي في تحكيم مسابقة «الصوت الذهبي» في نسختها الثالثة، التي تنظمها الكلية لاختيار أفضل الأصوات الإعلامية بين طلابها. وأسفرت نتائج المسابقة عن فوز الطالبة مريم عبدالعزيز بالمركز الأول، فيما حصلت الطالبتان إسراء الغنيمي ودانا حازم على المركز الأول مكرر.

وفي ختام الفعالية، كرّمت كلية الإعلام وفنون الاتصال الإعلامية سهير شلبي، حيث سلّمتها الأستاذة الدكتورة دينا فاروق أبو زيد درع الكلية تقديرًا لمسيرتها الإعلامية المتميزة وإسهاماتها في المجال الإعلامي.

1e98b2bba565.jpeg
9e6e0a920cda.jpeg
ceb3412febb4.jpeg