للعام السابع على التوالى.. طلاب كلية العلوم بجامعة الفيوم يؤدون امتحاناتهم وسط جبال البحر الاحمر


كتب - د.محمود ابوعميرة
نظم قسم الجيولوجيا بكلية العلوم جامعة الفيوم رحلته العلمية الجيولوجية لطلبة الفرقة الرابعة إلى منطقة سلاسل جبال البحر الاحمر بداية من رأس غارب وحتى منطقة مرسى علم مرورا بالغردقة وسفاجا والقصير بصحراء مصر الشرقية وذلك خلال الفترة من ٢٥ إلى ٣٠ من نوفمبر 2025 لدراسة الظواهر الجيولوجية بتلك المناطق وذلك تحت إشراف نخبة من أعضاء هيئة التدريس المتخصصين شملت الأستاذ الدكتور أحمد جابر شديد أستاذ الجيولوجيا ورئيس جامعة الفيوم السابق و الأستاذ الدكتور محمد أبو الغار نائب رئيس الجامعة السابق و د.سيد عبد العزيز ود.عبد الحليم شكرى ود . محمد اغا ومجموعة من شباب الباحثين من اعضاء الهيئة المعاونة .
هذا وقد صرح ا.د. أحمد جابر شديد أستاذ الجيولوجيا بأن تلك الرحلة يتم تنظيمها بشكل دورى لطلاب قسم الجيولوجيا بهدف تدريب الطلاب وتطبيق دراستهم النظرية للظواهر والتراكيب الجيولوجية واستكشاف الخامات والثروات المعدنية المنتشرة فى ربوع مصر وبخاصة خامات الذهب والفوسفات والحجر الجيرى والجرانيت اضافة الى دراسة بعض المحميات الطبيعية بتلك المناطق .
وفى نهاية الرحلة يتم عقد امتحان للطلاب وسط الجبال وذلك للتأكد من استيعاب الطلاب كافة المعلومات التى تم دراستها خلال الرحلة . هذا وقد أبدى الطلاب سعادتهم البالغة بالمشاركة في تلك الرحلة العلمية وأنه قد تم استيعاب كافة المعلومات الجيولوجية الخاصة بالصحراء الشرقية وسلاسل جبال البحر الاحمر وتوجهوا بالشكر والتقدير إلى كل من ساهم فى تنظيم تلك الرحلة من إدارة جامعة الفيوم وكلية العلوم وقسم الجيولوجيا.



















تموين القليوبية تضبط مخالفات كبيرة وتشدد قبضتها على الأسواق
مصدر أمني: ضبط إحدى السيدات بحوزتها بطاقات شخصية لعدد من السيدات
الداخلية ترد على تداول عدد من مقاطع الفيديو تدعي وجود مخالفات أمام...
ضبط 2,5 طن أغذية غير صالحة للاستهلاك الآدمي في هذه المحافظة
للعام السابع على التوالى.. طلاب كلية العلوم بجامعة الفيوم يؤدون امتحاناتهم وسط...
اختتام فعاليات الملتقى الوطني للمخطوطات بإنزكان
كلية الخدمة الاجتماعية بالفيوم تفتتح معرض خيري لطلابها