معامل اسيوط تفوز بالمركز الثاني في مسابقة توأمة الأمان الحيوي على مستوى الجمهورية


وجه الدكتور محمد زين الدين حافظ وكيل وزارة الصحة والسكان بمحافظة أسيوط ، رسالة شكر وتقدير وثناء لإدارة المعامل بمديرية الصحة بقيادة دكتورة حنان جلال مدير إدارة المعامل بصحة أسيوط، لفوزهم بالمركز الثاني على مستوى الجمهورية في مسابقة توأمة الأمان الحيوي المعملي والمخاطر الحيوية بين المحافظات، وذلك بعد تقييم المعامل المتميزة في تطبيق معايير الأمان البيولوجي على مستوى الجمهورية.
جاء ذلك خلال المؤتمر السابع للمعامل المركزية والصحة العامة بوزارة الصحة، والذي أقيم تحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، بتنظيم وزارة الصحة والسكان الإدارة المركزية للمعامل، بالتنسيق مع مكتب منظمة الصحة العالمية في مصر، بحضور الدكتور عمرو قنديل نائب وزير الصحة للشئون الوقائية، والدكتور راضي حماد رئيس قطاع الطب الوقائي، والدكتورة ولاء خاطر عضو منظمة الصحة العالمية، والدكتورة نانسي الجندي رئيس الإدارة المركزية للمعامل، والدكتورة عبير عبدالعزيز مدير إدارة المخاطر الحيوية بالمعامل المركزية، والدكتورة حنان جلال مديرة إدارة المعامل بمديرية الصحة والسكان بأسيوط ومديري المعامل بمديريات الشؤون الصحية بالمحافظات.
وأثنى الدكتور محمد زين الدين حافظ وكيل وزارة الصحة والسكان بأسيوط على الدعم المتواصل للقطاع الصحي بالمحافظة من قبل وزارة الصحة والسكان، لوزير الصحة والسكان، للنهوض بمستوي الخدمات الطبية المقدمة للمرضى والمواطنين بالمحافظة، مهنئًا الدكتورة حنان جلال مديرة إدارة المعامل بالمديرية، ومديرة المعمل المشترك، ورؤساء وفريق المعامل بمنافذ تقديم الخدمة الطبية بمحافظة أسيوط، على جهودهم المخلصة المبذولة، للإرتقاء بمستوي الخدمة الصحية المقدمة للمواطنين بالمحافظة.
مؤكداً أن إدارة المعامل بالمديرية برئاسة الدكتورة حنان جلال ، حققت طفرة نوعية في مستوى الأداء داخل معامل المحافظة، من خلال تطبيق منظومة الأمان الحيوي المعملي بجميع معامل المستشفيات والوحدات الصحية والمعمل المشترك منذ عدة سنوات، وتدريب العاملين بالمعامل على أسس ومعايير السلامة الحيوية..
فيما أشار المعتصم بالله السيوطي مدير المركز الإعلامي بصحة أسيوط قائلاً يُعد هذا الإنجاز ثمرةً للدعم والتوجيهات المستمرة من محافظ الإقليم اللواء دكتور هشام ابو النصر ، الذي يحرص دائماً على تطوير الخدمات الصحية وتعزيز ثقافة الجودة والسلامة داخل المنشآت الطبية، بما يضمن تقديم خدمات دقيقة وآمنة للمواطنين، وتوفير بيئة عمل متميزة للعاملين.
معرباً عن فخره بهذا التميز، ومشيدًا بالدعم الكبير الذي يوليه محافظ أسيوط للقطاع الصحي، وموجهًا الشكر لإدارة المعامل وفريق العمل على جهودهم المخلصة في تحقيق هذا النجاح الذي يُضاف إلى إنجازات المحافظة في المجال الصحي.
من جانبها أوضحت دكتورة حنان جلال مدير إدارة المعامل بمديرية الصحة باسيوط أنه لأول مرة في مسابقة الامان الحيوى والتى تعقدها إدارة المخاطر البيولوجية بمعامل الصحة العامة بوزارة الصحة والسكان للعام الرابع على التوالى بمشاركة جميع محافظات الجمهورية فى المسابقة تحت مسمى التوأمة والتى تهدف إلى تعاون المحافظات وتبادل الخبرات المختلفة فى مجال الامان الحيوى وتطبيق مشروع مشترك بين محافظات التوأمة بجمهورية مصر العربية .
حيث اشتركت محافظة أسيوط مع محافظة المنيا وضم المشروع 10 معامل على مستوى محافظة أسيوط، قامت الادارة المركزية للمعامل بزيارة تفقدية للمعامل المشاركة ، شملت تقييم العاملين بالمعمل ومدى تطبيق اساسيات الامان المعملي وطرق التعامل مع المواد الخطرة والتخلص الآمن من النفايات.
موجه الشكر والثناء لجهود فريق عمل كبير على مدار عام كامل ، والذي ضم دكتورة علا علي عبد الغني (منسق الأمان المعملي) و أعضاء فريق الأمان المعملي دكتور تامر جاد الرب ودكتورة شيماء محمد محمود وكيميائية جاكلين جرجس وكيميائية رانيا عبد الخالق ورئاسة وإشراف ومتابعة دكتورة حنان جلال مدير إدارة المعامل ..
واختتمت حديثها بأن هذا النجاح ثمرة مجهود العديد من الجنود المجهولين من فريق ادارة المعامل الأساتذة فاطمة خليفة أحمد و احمد فرحان ثابت وحسين أبو السعود سعد وفريق الامان المعملي للادارات الصحية الأساتذة منى الطيب (ادارة الرعاية الاساسية) وياسر أحمد محمد (ادارة شرق) ونسرين كامل محمد (ادارة البداري) وهيثم على احمد (ادارة القوصية) ..


















عاجل..سوهاج.. انهيار كوبري مشاة خارج الخدمة بقرية العتامنة بمركز طما
عاجل.. مصرع مواطن بقرية إدفا بمحافظة سوهاج
مصدر أمني : مصرع ثلاثة عناصر جنائية شديدة الخطورة بسوهاج
عاجل..سوهاج .. مصرع 4 عناصر اجرامية شديدي الخطورة بقرية الرشايدة مركز العسيرات
انتفاضة الحد الأدنى فى البوابة نيوز
بالصور .. الدكتورة صباح صابر مرشح القائمة الوطنية تواصل زياراتها...
معامل اسيوط تفوز بالمركز الثاني في مسابقة توأمة الأمان الحيوي على مستوى...
د. صبري زمزم يكتب: قصة السوبر المصري. الأهلي صاحب الأرقام القياسية