???? ”اجتماع موسع بمديرية الصحة بالمنوفية لمتابعة تطوير الرعاية الأساسية وتوسيع نطاق الخدمات الصحية”


تنفيذًا لتوجيهات الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان و اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية بتقديم خدمات صحية ذات جودة عالية تلبي احتياجات المواطنين
عقد الدكتور عمرو مصطفى محمود مدير مديرية الصحة بالمنوفية اجتماعًا موسعًا مع الإدارات الفنية بالمديرية ومديري الإدارات الصحية، بحضور الدكتور عماد رمضان وكيل المديرية، ومديري إدارات الرعاية الأساسية والطب العلاجي والطب الوقائي، إلى جانب مشاركة جميع الإدارات الفنية والصحية.
???? استهدف الاجتماع مناقشة مؤشرات الأداء بمنشآت الرعاية الأساسية على مستوى المحافظة، والوقوف على نسب التشغيل والتجهيز الخاصة بمنشآت مبادرة "حياة كريمة لتطوير الريف المصري"، إلى جانب متابعة خطوات اعتماد منشآت الرعاية الأساسية لتقديم خدمات صحية متكاملة للمواطنين.
كما ناقش الحضور في عدد من الأمور :-
* توفير مزيد من العيادات التخصصية داخل وحدات الرعاية الأولية بالتنسيق مع الطب العلاجي.
* تشغيل المرحلة الثانية من عيادات الدعم النفسي في 6 منشآت، مع تكثيف الدعاية لضمان وصول الخدمات لأكبر عدد من المواطنين.
* الإعداد لتشغيل 5 منشآت جديدة لتقديم العلاج على نفقة الدولة، بجانب تنشيط العمل بالمرحلة الأولى لضمان وصول الخدمات المجانية لمستحقيها.
* تشغيل عيادات السمنة بالمرحلة الثانية، مع تعزيز التوعية بأهمية الغذاء الصحي ونمط الحياة السليم للحد من الأمراض المرتبطة بالسمنة.
✨ كما شدّد الدكتور عمرو مصطفى وكيل الوزارة في الاجتماع على عدد من التوصيات المهمة، أبرزها:
* متابعة الحالات المكتشفة من المبادرات الرئاسية والفئات الأكثر احتياجًا (الأطفال والحوامل)، وضمان حصولهم على الخدمات الصحية اللازمة.
* متابعة صيانة الأجهزة الطبية وسلامة سلسلة التبريد والمولدات للحفاظ على جودة الخدمات وتوجيه إدارة السلامة والصحة المهنية بعمل خطة لحصر الأعطال والصيانة وإتخاذ الإجراءات اللازمة نحوها .
* تكثيف المرور الميداني لتحقيق الانضباط الإداري ورفع كفاءة الأداء داخل المنشآت الصحية.
???? وأكد الدكتور عمرو مصطفى مدير المديرية أن هذا الاجتماع يأتي في إطار خطة شاملة لتطوير خدمات الرعاية الصحية الأساسية، وضمان توفير خدمات متخصصة ومجانية للمواطنين، بما يعكس التزام وزارة الصحة بتطبيق أعلى معايير الجودة وتحقيق العدالة في توزيع الخدمات الصحية.
???? كما شدّد على أن هذه الاجتماعات ستُعقد بشكل دوري لمتابعة ما يتم تنفيذه على أرض الواقع وتذليل أي معوقات، بما يضمن التطوير المستمر للمنظومة الصحية بالمحافظة.