رفع الحصانة عن نائب مصري في قضية وفاة اللاعب أحمد رفعت


في خطوة غير مسبوقة داخل مجلس الشيوخ المصري، وافق المجلس على طلب النائب العام، المقدم في 16 نوفمبر، لرفع الحصانة عن النائب أحمد دياب، للتحقيق معه في قضية وفاة لاعب كرة القدم أحمد رفعت.
وأكد المستشار عبدالوهاب عبدالرازق، رئيس مجلس الشيوخ، أن النائب دياب هو من طلب طواعية رفع الحصانة عنه، مؤكداً على رغبته في المثول أمام القضاء لكشف الحقيقة وتبرئة ساحته. وأشاد عبدالرازق بهذه الخطوة التي تعكس التزام النائب بقيم الشفافية واحترام القانون، واصفاً إياها بأنها "درس مهم لكل من يتبوأ موقعاً عاماً."
تفاصيل القضية
اللاعب أحمد رفعت، لاعب فريق مودرن سبورت، تعرض لتوقف في عضلة القلب أثناء مباراة فريقه أمام الاتحاد السكندري في مارس الماضي. ورغم نقله إلى المستشفى وإجراء الإنعاش القلبي، توفي في يوليو بعد تدهور حالته الصحية.
وجّه الرئيس عبد الفتاح السيسي بإحالة القضية إلى النيابة العامة عقب تحقيقات وزارة الشباب والرياضة، لضمان كشف أي تجاوزات ومحاسبة المسؤولين عنها وفق القانون.
هذه التطورات تسلط الضوء على أهمية احترام القانون وسيادة العدالة في تحقيق الشفافية وحماية الحقوق.



















«مستانف الإسماعيلية » تقضي بإلغاء حكم السجن المشدد لمتهمين بحيازة مواد مخدرة
خروج الفتيات المصابات باختناق في مصنع ملابس بالمنطقة الصناعية بالإسماعيلية
تشيع جثمان عروس المنوفية علي يد زوجها
مصرع أربعة مستشارين من قضاة محكمة ديروط في حادث أليم ...
حسن محجوب يواصل تألقه الفني من قلب دبي
ملتقى نوفمبر للتوظيف 2025 بجدة يستقطب 800 باحث عن عمل