”الأطباء العرب”: تنفيذ مشروع إغاثة عاجلة للاجئي الروهينجا ببنجلاديش


أعلنت لجنة الإغاثة والطوارئ التابعة لإتحاد الأطباء العرب، اطلاق مشروع الإغاثة العاجلة بتوزيع سلات غذائية وملابس للاجئي الروهينجا، المتضررين من الفيضانات، بمحافظتي كوكس بازار ببنجلاديش.
وقال بيان صادر عن لجنة الإغاثة والطوارئ، إن مشروع الإغاثة العاجلة للاجئي الروهينجا في بنجلاديش، انطلق سبتمبر الماضي، ويستغرق نحو 4 أشهر، فيما تصل عدد الأسرة المستفيدة من المشروع نحو 3750 أسرة .
وأشار البيان إلى أن مشروع الإغاثة العاجلة يتضمن توزيع سلات غذائية، وملابس على لاجئي الروهينجا الذين تضرروا من الفيضانات، والذين فروا من ميانمار (بورما سابقا).
وقال الدكتور أسامة رسلان الأمين العام لإتحاد الأطباء العرب أن الإتحاد يقوم بدوره الإغاثى والوقائى والصحى أينما حلت أى كارثة فى أى مكان، واستلزم الأمر تدخله، محذراً من تدهور الأوضاع الصحية للاجئى الروهينجا بسبب سوء الظروف المعيشية على حدود ميانمار (بورما سابقا) مع بنجلاديش .
وأشار إلى أن لجنة "الإغاثة والطوارئ"، تقوم منذ عام 2013 بتنفيذ مشروعات موسمية لتقديم المساعدات الإنسانية للاجئي الروهينجا في بنجلاديش .



















عاجل.. سوهاج .. مصرع رئيس مجلس قروي إدفا أثر إصابته بطلق ناري
عاجل.. البيان كاملا حول سقوط مروحية واستشهاد 14 سعوديا
”لصوص يقتحمون شقة صحفي بـ«أخبار اليوم»
مصرع أم شهيدة لقمة العيش وطفليها واصابة 2 اخرين من ابناءها
استقبال رسمي لبعثة الأولمبياد الخاص المصري بسفارة مصر في باريس
رئيس جامعة سوهاج يصدر قراراً بتجديد الثقة للإستاذ سامح نصحي مديراً لخدمة...
المحكم الدولي رانيا سبانو : تمكين المرأة ليست شعارات بل سياسات وتشريعات...
سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في...