الواحي: حملة حياة كريمة لترشيد الاستهلاك تخفض من فاتورة الطاقة

أكد المستشار عبدالناصرالواحي على أهمية إعلان مؤسسة حياة كريمة عن إطلاق حملتها الوطنية الشاملة لترشيد استهلاك الطاقة ودعم البيئة تحت شعار "استهلاك أقل، تأثير كبير"، مشيرا إلى أنها باتت لها أهمية ملحة فى ظل ما تشهده الدول العالمية من أزمات في الطاقة، كما أنها لها عائدها الإيجابى على المواطن من خلال الاستخدام الأمثل للطاقة بما يحد من إهدارها ويخفض من الأعباء المالية عن كاهله.
وأضاف الواحي ، أن هناك ضرورة لاضطلاع كل الجهات بمسئولياتها لاتباع الإجراءات التى تساعد على استهلاك الكهرباء بأسلوب أكثر كفاءة وعقلانية للحفاظ على استدامة الموارد الطبيعية التى ينتج منها الطاقة، مشيرة إلى أهمية تفعيل الدور الرقابى على تنفيذ آليات الترشيد فى المبانى الإدارية وتدريب العاملين على وسائل وطرق الترشيد والحفاظ على البيئة، فضلا عن أهمية تعظيم دور منظمات المجتمع المدني والأحزاب فى الترويج لمفاهيم وممارسات ترشيد الطاقة فى تلبية الاحتياجات اليومية، ويسهم فى دعم الجهود الوطنية لمواجهة تحديات تغير المناخ.
وقال الواحي ، أن ترشيد الطاقة الكهربائية يعتبر أحد أهم الركائز الأساسية للاستغلال الأمثل لمصادر الطاقة الأحفورية مثل البترول ومشتقاته، والتى تستخدم فى محطات توليد الكهرباء، بما يساعد فى الحفاظ على هذه المصادر للأجيال القادمة، وينعكس أيضا فى خفض الانبعاثات المؤثرة على البيئة نتيجة الوفر فى إستهلاك الوقود فى محطات توليد الطاقة الكهربائية ويشكل دعما لصناعة المعدات المرشدة للطاقة وبصفة خاصة من الإنتاج المحلى بما يساعد فى تنمية الاقتصاد الوطنى ككل، وسيوفر الوقود المستخدم لإنتاج الكهرباء مما يقلل من ساعات تخفيف الأحمال والعدول عنها كما وعد رئيس الوزراء فى الأسبوع الثالث من شهر يوليو المقبل تنفيذا للتوجيه الرئاسى، وكذلك يساهم الترشيد فى تقليل استيراد المنتجات البترولية من الخارج أى توفير للعملة الأجنبية والحفاظ على الاحتياطى الوطنى منها.



















عاجل.. مصرع مواطن بقرية إدفا بمحافظة سوهاج
مصدر أمني : مصرع ثلاثة عناصر جنائية شديدة الخطورة بسوهاج
عاجل..سوهاج .. مصرع 4 عناصر اجرامية شديدي الخطورة بقرية الرشايدة مركز العسيرات
متحرش السرفيس في قبضة وهب الله
الكشف على 1479 مواطنًا خلال قافلة طبية مجانية بأسيوط
جامعة الفيوم: ندوة بعنوان ”دور الأسرة في بناء الإنسان المصري في ظل...
نقيب أطباء إيطاليا: ”إستنزاف الكفاءات” يهدد الرعاية الصحية الإيطالية ”
كلية التربية النوعية بالفيوم تحتفل بذكرى انتصارات أكتوبر ٧٣