وزير البترول والثروة المعدنية يستقبل وفدا من شركة ميدتيرا الكندية للطاقة


استقبل المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية وفدا من شركة ميدتيرا الكندية للطاقة برئاسة ميميت كونت الرئيس التنفيذي حيث تم بحث أنشطة الشركة فى مصر وخطط عملها لرفع معدلات انتاج البترول الخام من مناطق امتيازها في سيناء و كوم امبو في اطار استراتيجية العمل التي ينفذها قطاع البترول لتحسين وزيادة معدلات الإنتاج البترولي .
وخلال اللقاء استعرض وفد الشركة موقف أعمالها فى مناطق امتياز كوم أمبو (البركة وغرب البركة) ، ومناطق سدر ومطارمة وعسل بسيناء بالشراكة مع الشركة العامة للبترول وأنشطتها لتنمية وانتاج البترول الخام والتي حققت نتائج ايجابية مؤخرا حيث نجحت فى الوصول بالانتاج إلى أكثر من 22 ألف برميل يومياً خلال العام الحالي في ضوء برنامج الحفر المكثف الذي تنفذه بمعدل حفر 8 ابار شهريا ليصل إجمالى الأبار المنتجة للشركة الي 64 بئراً ، ولفت وفد الشركة إلى أنه من المستهدف الوصول بإجمالى الانتاج إلى اكثر من 26 ألف برميل يوميا وعدد الآبار المنتجة إلى 100 بئر بنهاية عام 2024.
وأوضح وفد الشركة أنها تسلمت مناطق امتيازها فى عام 2017 بأربعة آبار منتجة فقط واجمالى انتاج 150 برميل يومياً ونجحت فى تحسين الانتاج وتحقيق معدلات مميزة ، وأنها تعتمد بشكل كامل على كوادر مصرية للتخطيط وتنفيذ وادارة كافة أنشطتها فى مصر.
وخلال اللقاء أشاد الملا بالتزام الشركة الكندية بأعمالها فى مصر وتحقيقها لمعدلات أداء متميزة فى مناطق عملها.
حضر اللقاء المهندس شريف حسب الله وكيل الوزارة لشئون البترول والدكتور سمير رسلان وكيل الوزارة للاتفاقيات والاستكشاف وهلال قنصوا مدير شركة ميدتيرا فى مصر.



















المحكمة الاقتصادية تقضي بالحبس 10 سنوات للمتهمين في قضية توظيف أموال بمليار...
محافظ سوهاج يحيل واقعة مصرع 3 أشخاص داخل بيارة صرف صحي بجرجا...
العناية الالهية وسرعة تدخل العميد تامر يسرى تنقذ المنطقة الصناعية بقويسنا من...
من موقع الحادث : محافظ المنوفية يتفقد حريق منفذ بيع وتعبئة مواد...
البديوي السيد : مشروعات الطاقة تعزز قوة الاقتصاد.. و” الفجيرة العلمين ”...
انعقاد المنتدى السابع للتعاون الإعلامي بين الصين وأفريقيا في بكين بمشاركة قياسية