الثلاثاء 19 أغسطس 2025 04:01 صـ
النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز

رئيس مجلس الإدارة د. يحيى عبد القادر عبد الله

رئيس التحرير جودة أبو النور

تكنولوجيا ومعلومات

تعليم الدقهلية: انطلاق الامتحانات العملية والمعملية للدبلومات الفنية

النهار نيوز

تابع "ناصر شعبان "وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يوم امس السبت الموافق ٢٠ مايو ٢٠٢٣م. .. الامتحانات العملية والمعملية للدبلومات الفنية بالدقهلية من غرفة العمليات المركزية بديوان المديرية و صرح مدير مديرية التربية والتعليم أن اليوم السبت بدأت الامتحانات العملية والمعملية "دور أول" لطلاب الدبلومات الفنية للعام الدراسي ٢٠٢٣/٢٠٢٢ .. ..

حيث بلغ عدد الطلاب ٤٧ ألف و٢٦١ طالب وطالبة "نظام ٣ و ٥ سنوات"، موزعين داخل١٢١ لجنة على مستوى المحافظة.

وقد إنتهت مديرية التربية والتعليم بالدقهلية ، من كافة الاستعدادات الخاصة بامتحانات الدبلومات الفنية، ومنها تجهيز (اللجان والمعامل والورش والاستراحات ومراكز التوزيع) لتكون مستعدة لاستقبال أبنائنا الطلاب وجميع المشاركين المنتدبين لأعمال الامتحانات.

وأوضح شعبان أنه تم الانتهاء من تجهيز عدد (٣٦) استراحة ١٩ رجال و١٧ سيدات مخصصة للسادة المنتدبين لأعمال الامتحانات وتم امدادها بكافة مستلزمات الإعاشة اللازمة من (آسرة - بوتاجازات - تليفزيونات - ثلاجات - مراوح - ) والتي تضمن للسادة المعلمين المشاركين فى أعمال امتحانات الدبلومات الفنية إقامة كريمة.

كما تم تجهيز مركز توزيع الأسئلة الذى يعمل بقوة (٢٦ ) خط سير لامتحانات العملي وتم كذلك تجهيز السيارات المخصصة لنقل الكراسات الامتحانية.

وأوضح مدير المديرية أنه تم تشكيل غرفة عمليات مركزية لمتابعة سير الامتحانات يوميًا، كما تم توقيع بروتوكولات تعاون مع مديريات وهيئات (الصحة - الاسعاف - التأمين الصحي - الكهرباء - المياه - التموين - الأمن - الحماية المدنية) كلًا في مجاله للمعاونة في أعمال امتحانات الدبلومات الفنية.

مشيرًا إلى أن الامتحانات العملية والمعملية تستمر خلال الفترة من ٢٠ إلى ٢٦ مايو الجارِي، على أن تستأنف الامتحانات النظرية، والتى تنطلق ٢٧ مايو وتنتهى ٨ يونية 2023م وفق الجداول التي اعلنتها الوزارة ..

ويأتي ذلك في ضوء توجيهات الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني والدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية .. وتوجيهات ومتابعة ناصر شعبان وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية.

وزارة التربية والتعليم بالدقهلية