بقرار من الرئيس الفلسطيني الإعلان عن تأسيس مؤسسة معين بسيسو في غزة


نظم مجلس أمناء مؤسسة معين بسيسو، اليوم الثلاثاء، حفل إعلان تأسيس مؤسسة معين بسيسو، الذي جاء بقرار من الرئيس محمود عباس، وذلك تخليداً لإرث الراحل الأدبي والنضالي في جامعة الأزهر بمدينة غزة.
وفي كلمة نيابة عن الرئيس، قال عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية أحمد أبو هولي "أبلغكم تحيات الرئيس، وهو يعلن قرار تأسيس مؤسسة معين بسيسو الثقافية وبدء عملها لتكون صرحا وطنيا وثقافيا جديدا".
وأضاف "لم يكن بسيسو مثقفا عاديا بل منهجا من الفكر الوطني النضالي ورافدا ثوريا لدعم صمود الثوار واستمرار المعركة، نكرمه اليوم وفاء لمسيرته وإضافة للمشهد الثقافي الفلسطيني للدفاع عن الهوية الفلسطينية".
وقال إن هذه المؤسسة تعد "رافدا من روافد منظمة التحرير الفلسطينية من شخصيات وطنية يحملون مسؤولية نجاحها، لتكون صرحا حضاريا في ظل ما نعيشه من معركة وجودية في مواجهة الفاشية الصهيونية التي تسعى لاقتلاعنا من جديد عبر تزوير التاريخ".
بدوره قال قال رئيس جامعة الأزهر عمر ميلاد "نستضيف اليوم هذا الحفل للإعلان رسميا عن تأسيس مؤسسة معين بسيسو الأديب والمناضل، ومن أوائل رواد العمل الوطني".
ويأتي الإعلان عن إطلاق هذه المؤسسة مع اقتراب الذكرى الـ75 للنكبة، لتحمل رسالة معين بسيسو في حماية هذه الأرض والدفاع عنها.



















أمن الإسكندرية: يلقي القبض على تشكيل
حكم جديد بالبراءة يرسى قواعد هامه .. نجاحات قانونيه تضاف للمساعد والخبير
تموين كفرالشيخ يشن حملات على الاسواق
«مستانف الإسماعيلية » تقضي بإلغاء حكم السجن المشدد لمتهمين بحيازة مواد مخدرة
منار الهجرسي تخطف الأنظار في مهرجان كان بفيلم “وعد التراب”
تعيين ”شريف أمين” رئيساً تنفيذياً لشركة جلاكسو سميثكلاين العالمية في مصر
تعزيز الشراكة الأمنية بين المغرب وبولونيا محور مباحثات حموشي والوزير سييمونياك
الرابر مهدي مادنس يطلق ألبومه الجديد ”فوبيا”