المجلس الأعلى للجامعات يرحب بانضمام غانم لعضوية المجلس فى إطار تكليفها بالقيام بعمل رئيس جامعة أسيوط


شاركت الدكتورة مها كامل غانم أمس السبت فى حضور اجتماع المجلس الأعلى للجامعات فى جلسته الدورية المنعقدة برئاسة دكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، و بحضور الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والدكتور مصطفى رفعت أمين المجلس وأعضاء المجلس، وذلك بمقر وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالعاصمة الإدارية.
في بداية الاجتماع قدم المجلس التهنئة للدكتور مصطفى رفعت، لتوليه منصب الأمين العام للمجلس الأعلى للجامعات، متمنين لسيادته دوام التوفيق والسداد، ، وللدكتورة مها كامل لتوليها منصب القائم بأعمال رئيس جامعة أسيوط.
كما قدم وزير التعليم العالي والبحث العلمي الشكر لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والجهاز الإداري بالجامعات على الانضباط الكامل في تنظيم امتحانات نهاية الفصل الدراسي الأول للعام الدراسي الجاري 2022/2023موجهاً بسرعة الانتهاء من أعمال الكنترولات وإعلان النتائج للطلاب بالسرعة المطلوبة؛ لتمكينهم من تسجيل المُقررات الدراسية مع بداية الفصل الدراسي الثاني بكافة الكليات التي تعمل بنظام الساعات المُعتمدة.
وأكد الوزير على ضرورة الانتهاء من كافة أعمال الصيانة خلال أجازة منتصف العام الدراسي، والتأكد من توافر وجاهزية مُعدات الأمان والسلامة المهنية بكافة المباني والمنشآت الجامعية، حرصًا على سلامة كافة منتسبي المجتمع الأكاديمي، واستعداد الجامعات لبدء الدراسة بالفصل الدراسي الثاني.
كما أكد الوزير على تكثيف جهود الجامعات خلال فترة الأجازة في تنفيذ الأنشطة والفعاليات وإطلاق القوافل الطبية والبيطرية والزراعية والندوات التثقيفية والفعاليات والأنشطة المختلفة، والمساهمة الإيجابية في بناء القدرات بالمجالات الصحية والبيئية والبيطرية والاجتماعية، بالتعاون مع مبادرة "حياة كريمة"، وذلك تفعيلًا لدور الجامعات في خدمة المجتمع وتنمية البيئة على مستوى كافة المحافظات.
ووجه الوزير أيضًا بضرورة اهتمام الجامعات بتسويق البرامج الدراسية المُتميزة التي تقدمها الجامعات الحكومية والأهلية والخاصة والتكنولوجية؛ التي تُلبي احتياجات ومُتطلبات سوق العمل المعاصر على مستوى الطلاب الوافدين الراغبين في الدراسة بالجامعات المصرية.
وأشارت الدكتورة مها غانم أن الجلسة تضمنت عرض عدد من الموضوعات المقدمة من جامعة أسيوط في عدد من المجالات ، كما أشارت إلى بدء استعدادات الجامعة للمنافسة في فاعليات مسابقة أفضل جامعة صديقة للبيئة خلال عام 2023 والتى وافق المجلس على إطلاقها خلال اجتماع المجلس الأعلى للجامعات أمس ، والتى نجحت الجامعة في الفوز بالمركز الثانى كأفضل جامعة صديقة للبيئة في المسابقة المنعقدة في العام الجامعى 2020/ 2021.






















سقوط عنصرين اجراميين شديدين الخطورة بالقليوبية
عاجل..سوهاج.. انهيار كوبري مشاة خارج الخدمة بقرية العتامنة بمركز طما
عاجل.. مصرع مواطن بقرية إدفا بمحافظة سوهاج
مصدر أمني : مصرع ثلاثة عناصر جنائية شديدة الخطورة بسوهاج
قرية درنكة تحتفى بزيارة الدكتورة صباح صابر عضو مجلس النواب
الدكتورة صباح صابر تستقبل المهنئين بمنزلها فى سوهاج
ذهبيتان تاريخيتان لمصر في بطولة كأس رئيس سول للبومزا بكوريا الجنوبية
درة تنطلق في تصوير ”علي كلاي” استعداداً لسباق رمضان 2026