ثقافة المنيا تناقش الإعلام ومواجهة عمالة الأطفال بديرمواس


أقامت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة العديد من الأنشطة الفنية والثقافية بفرع ثقافة المنيا بأقليم وسط الصعيد الثقافى برئاسة ضياء مكاوى، حيث أقام بيت ثقافة ديرمواس
محاضرة بعنوان"الإعلام ومواجهة عمالة الأطفال" وذلك بمدرسة عبد المتجلي أسعد الاعدادية، حاضرها د. عامر شلبي، تناول فيهامشكلة عمالة الاطفال وأثارها السلبية على الطفل والمجتمع، وأشار إلى أن الاحصائيات تؤكد أن عمالة الأطفال في العالم نحو ٢٥٠ مليون طفل تتراوح اعمارهم ما بين ٥: ١٤ عام وأغلبهم يعمل بالزراعة وفي الدول العربية نحو ١٠ مليون طفل يعملون بمهن متنوعة وتحتل مصر الصدارة بنحو٢٦٪ من هذا العدد، وتناول أيضا الاسباب التي تؤدي إلى انتشار عمالة الأطفال ومنها الزيادة السكانية وتدني الاوضاع الاقتصادية وانتشار الفقر إلى جانب رخص عماله الاطفال وكذلك التسرب من التعليم.
كما تناول العديد من المشكلات التي يتعرض لها الطفل بسبب التحاقة بالعمل ومن ذلك الاستغلال الجنسي واستغلال الأطفال في ترويج المخدرات وظاهرة أطفال الشوارع وارتكاب السرقات وتعاطي المخدرات بين الأطفال، والمهن التى يعمل بها الأطفال والتي تمثل خطورة كبيرة على تكوينهم النفسي والاجتماعي بل وعلى حياتهم ومنها الزراعة والورش الحرفية وجمع المخلفات، وتناول دور الإعلام في التوعية بخطورة ظاهرة عمالة الاطفال والمشكلات التي تترتب عليها وضرورة زيادة نشرات التوعية في هذا الشأن من خلال أدواته المختلفة.



















العميد تامر يسري: السيطرة على حريق بشركة اخشاب بالمنطقة الصناعية
المحكمة الاقتصادية تقضي بالحبس 10 سنوات للمتهمين في قضية توظيف أموال بمليار...
محافظ سوهاج يحيل واقعة مصرع 3 أشخاص داخل بيارة صرف صحي بجرجا...
العناية الالهية وسرعة تدخل العميد تامر يسرى تنقذ المنطقة الصناعية بقويسنا من...
افتتاح 3 أنفاق بالخصوص أسفل الطريق الدائري بمدينة الخصوص
في عامها الذهبي جامعة المنوفية تتوج 50 عاما من العطاء ب 3...
محافظ المنوفية يضرب بيد من حديد يحيل النواب المختصين بالمتغيرات المكانية بشبين...
مهرجان بورسعيد السينمائي يجدد الثقة في وليد عاطف مديرًا فنيًا لدورته الثانية