الخرطوم: الآلية المشتركة لـ (حمر والمسيرية) تعلن وقف المواجهات وإحتواء الأزمة


أعلنت الآلية المشتركة لقبيلتي (حمر والمسيرية) لفض النزاع القبلي الذى وقع الأيام الماضية على أثر ترسيم الحدود بين محليتي السنوط والنهود بولاية غرب كردفان أعلنت عن وقف المواجهات والتصعيد بين الطرفين وإحتواء الأزمة وتوحيد المبادرات.
جاء ذلك لدى إجتماع ممثليي القبيلتين بالخرطوم لفض النزاع القبلي وتوحدت الرؤى والجهود والأهداف حول منع وقوع أي نزاع او حرب بين القبيلتين وأنه لا مكان للتفلتات والعداوات ودعاة الفتنة.
وأتفق الطرفان على تشكيل وفد عاجل من الآلية المشتركة للسفر للولاية والوقوف على تطورات الأوضاع وتقديم العزاء والمواساة للمتضررين من القبيلتين والجلوس الى الادارة الاهلية ودفعهم نحو احتواء الازمة وتوجيهها نحو المسار القانوني والاهلى .
وشددت الألية على ضرورة محاربة خطاب الكراهية والتصعيد عبر الوسائط المختلفة لا سيما البيانات الداعمة للحرب والنزاعات، داعية لإحكام التنسيق مع الحكومة والإدارات الاهلية والمبادرات من القبائل الاخرى.
وأمنت الآلية على الجلوس مع النائب الاول لمجلس السيادة الإنتقالي والتفاكر حول السبل الكفيلة بمعالجة الأوضاع وأسباب النزاع القبلي .
والجدير بالذكر أن الآلية ستعقد مؤتمرا صحفيا السبت المقبل تأكيداً لمبدأ التوافق الذي تم بين الطرفين وتنفيذا للتوصيات المهمة بين القبيلتين ومباشرة مهام الآلية في رتق النسيج الاجتماعي والتعايش السلمي .



















العميد تامر يسري: السيطرة على حريق بشركة اخشاب بالمنطقة الصناعية
المحكمة الاقتصادية تقضي بالحبس 10 سنوات للمتهمين في قضية توظيف أموال بمليار...
محافظ سوهاج يحيل واقعة مصرع 3 أشخاص داخل بيارة صرف صحي بجرجا...
العناية الالهية وسرعة تدخل العميد تامر يسرى تنقذ المنطقة الصناعية بقويسنا من...
افتتاح 3 أنفاق بالخصوص أسفل الطريق الدائري بمدينة الخصوص
في عامها الذهبي جامعة المنوفية تتوج 50 عاما من العطاء ب 3...
محافظ المنوفية يضرب بيد من حديد يحيل النواب المختصين بالمتغيرات المكانية بشبين...
مهرجان بورسعيد السينمائي يجدد الثقة في وليد عاطف مديرًا فنيًا لدورته الثانية