وزير الإسكان: إنشاء جهاز تنمية ”مدينة إسنا الجديدة” ليتولى تنمية مساحة 7671 فداناً بمحافظة الأقصر


وافق مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، فى اجتماعه برئاسة الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بحضور عدد من الأعضاء، والعدد الآخر عبر تقنية الفيديو كونفرانس، على إنشاء جهاز مدينة من المستوى التنظيمى (ب) بمسمى "جهاز تنمية مدينة إسنا الجديدة" ليتولى تنمية المساحة المنضمة لولاية الهيئة بمقتضى القرار الجمهورى رقم (264) لسنة 2022، بتخصيص نحو 7671 فداناً لاستخدامها فى إقامة مجتمع عمرانى جديد " مدينة إسنا الجديدة"، واعتماد الهيكل التنظيمى للجهاز، والذى قمة وظائفه من الدرجة العالية، واستكمال باقى الإجراءات مع الجهاز المركزى للتنظيم والإدارة، ووزارة المالية.
وأوضح وزير الإسكان، أن الموقع المقرر لإقامة "مدينة إسنا الجديدة" يقع على الضفة الغربية لنهر النيل، على طريق القاهرة / أسوان الصحراوي الغربي مباشرة، ويَحُد الموقع من الشرق، مدينة إسنا القائمة، ومن الغرب والشمال والجنوب، الظهير الصحراوي لمحافظة الأقصر، ويبعد الموقع 100 كم عن مدينة الأقصر، وحوالى 120 كم عن مدينة طيبة الجديدة، وتعتمد القاعدة الاقتصادية للمدينة على الصناعات التحويلية، وصناعة التعبئة والتغليف والحرف اليدوية، وتقدر فرص العمالة المتوقع توفيرها بالمدينة بنحو 137 ألف فرصة عمل، وعدد السكان المتوقع أن تستوعبه المدينة يتخطى 900 ألف.
وأشار الوزير، إلى أن الدولة تعمل فى الفترة الأخيرة، ومنذ تولى الرئيس عبدالفتاح السيسى، على تحقيق الهدف الأول للمخطط الاستراتيجى القومى للتنمية العمرانية بمصر 2052، ويتمثل أهم أهدافه فى مضاعفة المعمور من 7 % إلى 14 %، وذلك من خلال إنشاء المدن الجديدة، وفتح آفاق جديدة للتنمية، وتوفير فرص الاستثمار، وفرص العمل المباشرة وغير المباشرة، مما يساهم في دفع عجلة الاقتصاد.



















العميد تامر يسري: السيطرة على حريق بشركة اخشاب بالمنطقة الصناعية
المحكمة الاقتصادية تقضي بالحبس 10 سنوات للمتهمين في قضية توظيف أموال بمليار...
محافظ سوهاج يحيل واقعة مصرع 3 أشخاص داخل بيارة صرف صحي بجرجا...
العناية الالهية وسرعة تدخل العميد تامر يسرى تنقذ المنطقة الصناعية بقويسنا من...
القاصد يهنئ اسرة الجامعة بتوالي الإنجازات في اليوبيل الذهبي.. 3 شهادات ISO...
جميل عفيفي يخوض انتخابات نادي الصيد على مقعد نائب الرئيس
منح أمل صالح جمعة درجة الدكتوراه بمرتبة الشرف الأولى في الترجمة الأدبية...
جامعة المنوفية تنظم اليوم التعريفي الاول لمنصة ” حوار ” بالتعاون مع...