السبت 23 أغسطس 2025 07:56 صـ
النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز

رئيس مجلس الإدارة د. يحيى عبد القادر عبد الله

رئيس التحرير جودة أبو النور

الأخبار

المرور على الحقول الإرشادية ومتابعة عمليات حصاد الأرز بمراكز وقرى كفر الشيخ

النهار نيوز

نظمت مديرية الزراعة بمحافظة كفر الشيخ، سلسلة ندوات إرشادية عن الأرز، وأعمال الحصاد الجارية، وترشيد استخدام المياه بناءً على توجيهات اللواء جمال نورالدين، محافظ كفرالشيخ، والمتابعة والمرور المستمر على الحقول الإرشادية الخاصة بمحصول الأرز.
يأتي ذلك ضمن فعاليات مشروع ترشيد استخدام المياه في الأنشطة الزراعية، ومتابعة الحالة العامة للحقول وعمليات الحصاد بمراكز وقرى المحافظة، بإشراف الدكتور ناجح غربية، وكيل وزارة الزراعة، وبحضور الدكتور إبراهيم قاسم مدير عام الإرشاد الزراعي بالمديرية، و أخصائي الإرشاد بالمديرية والإدارة الزراعية.
قال الدكتور ناجح غربية، وكيل وزارة الزراعة بكفرالشيخ، أن المديرية نظمت سلسلة ندوات إرشادية عن الأرز وترشيد استخدام المياه ، مشيرًا إلى أن الندوات شملت أهم المعاملات الزراعية، وطرق الزراعة المناسبة والمعاملات السمادية ومعاملات الري ومواعيد الزراعة بعدد من المحاصيل الزراعية.
وأضاف غربية، أنه تم التوصية عند إجراء الرى لا يتم صرف المياه مباشرة على أن يتم الرى على فترات متباعدة مؤكداً أنه تم التنبيه علي إجراء الفحص الدورى للزراعات أولا بأول، والإبلاغ الفوري عن وجود أي إصابة للحفاظ على إنتاجية محصول الأرز، موضحاً تم المرور بالحامول ناحية المناوفة، كذلك زمام مركز كفرالشيخ ناحية سيدى غازى والخادمية لمتابعة الحالة العامة للحقول وعمليات الحصاد بهذه المراكز.

الحقول الإرشادية متابعة عمليات حصاد الأرز بمراكز وقرى كفر الشيخ