الرئيس الأوكراني زيلينسكي: أوكرانيا على بعد خطوة واحدة من كارثة إشعاعية


صرح الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي في خطاب ليلى له إن انقطاعا جديدا للتيار الكهربائي بين محطة زابوريجيا للطاقة النووية والشبكة الوطنية وضع المحطة للمرة الثانية ''على بعد خطوة من كارثة إشعاعية''.
وألقى زيلينسكي خلال خطابه الليلي المصور اللوم على تجدد القصف الروسي على المحطة.
وأضاف ''مرة أخرى .. للمرة الثانية بالفعل وبسبب الاستفزاز الروسي أصبحت محطة زابوريجيا على بعد خطوة واحدة من كارثة إشعاعية''.
وقالت الوكالة الدولية للطاقة الذرية إن خط الكهرباء الاحتياطي تم فصله لإخماد حريق وذلك قبيل عرضها تقريرا عن الوضع في المحطة الثلاثاء.
وقال زيلينسكي إن قصف أراضي المحطة يعني أن روسيا ''لا تهتم بما ستقوله الوكالة الدولية للطاقة الذرية لا تكترث بما سيقرره المجتمع الدولي''.
كان ذلك ما جاء في خطاب الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي في خطاب ليلى له جاء مفاده إن انقطاعا جديدا للتيار الكهربائي بين محطة زابوريجيا للطاقة النووية والشبكة الوطنية وضع المحطة للمرة الثانية ''على بعد خطوة من كارثة إشعاعية''.



















المنوفية .. إعدام أطنان من الأغذية غير الصالحة وحملات مكثفة لحماية صحة...
تحرير 12 محضر غلق وتشميع لعيادات غير مرخصة خلال حمله مكبره للعلاج...
سقوط عنصرين اجراميين شديدين الخطورة بالقليوبية
عاجل..سوهاج.. انهيار كوبري مشاة خارج الخدمة بقرية العتامنة بمركز طما
تعرف على … موعد تتويج محمد صبحي بـ”وسام التفرد في الإبداع” على...
الصحة المصرية تعلن خلو البلاد من ”التراكوما”
انطلاق فعاليات الدورة التدريبية للتغذية العلاجية بمديرية الصحة والسكان بأسيوط