مسؤول أوروبي: ماريوبول ربما تسقط في غضون أيام


قال مسؤول أوروبي إن مدينة ماريوبول الساحلية الأوكرانية قد تسقط في أيدي القوات الروسية في غضون أيام، مضيفا أنها قد تواجه معاناة أكبر من بلدة بوتشا، حيث اتُهمت القوات الروسية بارتكاب أعمال وحشية أنكرها الكرملين.
وقال المسؤول الأوروبي الذي طلب عدم نشر اسمه بسبب حساسية الموضوع “في نهاية المطاف، نتوقع دمارا كاملا للمدينة والعديد من الضحايا المدنيين في ماريوبول”.
وتابع في حديثه إلى صحفيين أمريكيين “أخشى أن يكون الوضع أسوأ من بوتشا. وبحلول التاسع من مايو يمكن أن يعلن (الرئيس الروسي فلاديمير) بوتين تحرير مدينة ماريوبول… ولذا أعتقد أن ماريوبول ستسقط في الأيام المقبلة”.
وتقول السلطات المحلية إن آلاف الأشخاص قتلوا في حصار ماريوبول ووجهت روسيا لآخر المدافعين الأوكرانيين عن المدينة في مصنع للصلب إنذارا نهائيا بالاستسلام أو الموت. وبدأت روسيا غزوا واسع النطاق لأوكرانيا في 24 فبراير شباط.
وتنفي موسكو استهداف المدنيين فيما تسميه “عملية عسكرية خاصة” في أوكرانيا، وتزعم أنها تهدف إلى نزع سلاح أوكرانيا والتخلص من قوميين خطرين. وترفض كييف والغرب موقف روسيا وتصفه بأنه ذريعة لغزو غير مبرر.



















مصدر أمني يكشف حقيقية ماتم تداوله بمواقع التواصل الإجتماعى بشأن تعرض أحد...
محكمة الجنايات الكويتية : الحبس المؤبد لسبعة متهمين في صندوق الموانئ الاستثماري
محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان ميدانياً جهود السيطرة على حريق مخازن ”أبو...
وفاة السائق وإصابة وليد الريس بحادث سير على طريق السلوم
“مراكشيات” بأكادير … أمسية فنية استثنائية تحتفي بالتراث المغربي الأصيل
محافظ المنوفية يزور الحضانة الإيوائية بشبين ويوزع العيدية والهدايا علي الأطفال
قطر تستضيف مواجهة لبنان واليمن في تصفيات كأس آسيا 2027
المخرج المغربي ياسين الادريسي يتسلم جائزة افضل فيلم روائي قصير فى مهرجان...