المفتي: مصر في حماية من الله سبحانه وتعالى


قال الدكتور شوقي علام مفتي الجمهورية، إنه إذا تم الاعتماد على الله سبحانه وتعالى القرب إليه والتعلق به فإن التيسير قادم لا محالة مهما كانت قوة العدو.
وأوضح علام خلال لقائه الرمضاني اليومي في برنامج «مكارم الأخلاق في بيت النبوة» مع الإعلامي حمدي رزق، المذاع على قناة صدى البلد، اليوم الإثنين، أن اتخاذ الأسباب اتخاذا صحيحا والإعداد من القوة بحسب الاستطاعة وترك الباقي على الله سبحانه وتعالى كما حدث في قصة ذي القرنين « وَآتَيْنَاهُ مِنْ كُلِّ شَيْءٍ سَبَبًا فَأَتْبَعَ سَبَبًا ْ».
وأكد أنه إذا تم الاعتماد على الله سبحانه وتعالى وتم التوكل عليه حق التوكل فإن الله سيرزقنا وفقا لقول النبي محمد صلى الله عليه وسلم «لو أنَّكُمْ تَتَوكَّلُونَ علَى اللهِ حقَّ توكُّله لرزقَكم كما يرْزقُ الطَّيرَ، تغدوا خِماصًا وتَرُوحُ بِطانًا».
وأشار المفتي إلى أن مصر في حماية من الله سبحانه وتعالى، مضيفا أن مصر يمكن أن تتعرض لهزات خفيفة أو تمحيصيه لأجل أن يدفع الله سبحانه وتعالى العزيمة في الرجال.



















حكم جديد بالبراءة يرسى قواعد هامه .. نجاحات قانونيه تضاف للمساعد والخبير
تموين كفرالشيخ يشن حملات على الاسواق
«مستانف الإسماعيلية » تقضي بإلغاء حكم السجن المشدد لمتهمين بحيازة مواد مخدرة
خروج الفتيات المصابات باختناق في مصنع ملابس بالمنطقة الصناعية بالإسماعيلية
لقاء الرئيس السيسي والأمير بن سلمان يؤكد قوة الشراكة المصرية السعودية
الرئيس السيسي يصل إلى مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة
4 جوائز رئيسية يقدمها مهرجان العراق السينمائي الدولي لأفلام الشباب
البطولة الرمضانية: مباراتان فاصلتان اليوم لحسم الترتيب النهائي للمجموعة الرابعة