سفير مصر بالجزائر يلتقي وزير الصناعة الصيدلانية الجزائري


استقبل وزير الصناعة الصيدلانية الجزائري عبد الرحمن لطفي، بمقر وزارة الصناعة الصيدلانية، السفير د. مختار وريده، سفير جمهورية مصر العربية بالجزائر، حيث تباحث الجانبان حول سبل تعزيز العلاقات الثنائية في مجال صناعة الدواء، لاسيما في ضوء حصول مصر على اعتماد منظمة الصحة العالمية في مجال اللقاحات، وحرص البلدين على زيادة الانتاج الوطني من الأدوية واللقاحات.
هذا، وقد استعرض السفير وريده الاستعدادات المصرية لاستضافة المؤتمر الطبي الأول Africa Health Excon المزمع عقده في مصر في يونيو القادم، كما أبرز الخطوات التي حققتها مصر على صعيد إقامة مدينة الدواء المصرية Egypt Pharma التي تم افتتاحها شهر أبريل ٢٠٢١، والتي تهدف للتكامل مع دول المنطقة لتلبية الاحتياجات الصحية للقارة الأفريقية ومنطقة الشرق الأوسط.
من جانبه عبر الوزير الجزائري عن ترحيبه بتعزيز علاقات التعاون الثنائي في مجال الصناعات الدوائية، وسبل الاستفادة من تبادل الخبرات بين البلدين الشقيقين في هذا المجال الهام، سعياً لتحقيق الأمن الصحي باعتباره أحد الركائز الهامة للأمن القومي.



















تموين كفرالشيخ يشن حملات على الاسواق
«مستانف الإسماعيلية » تقضي بإلغاء حكم السجن المشدد لمتهمين بحيازة مواد مخدرة
خروج الفتيات المصابات باختناق في مصنع ملابس بالمنطقة الصناعية بالإسماعيلية
تشيع جثمان عروس المنوفية علي يد زوجها
خبيرة التجميل والمدربة الدولية عاطفة البوحاتي تشارك في ملتقي الدوحة الدولي للتجميل...
د / محمود ابوعميرة يكتب صوتُ النزاهة… وجسرُ الإخاء: حين تنتصر الإرادة...
”سماء مغادرة”.. أحدث إصدارات الكاتبة منال رضوان بمعرض القاهرة الدولي للكتاب
حبة صور ”قصيدة عامية”