تفاصيل ارتفاع أسعار البترول بعد الهجمات الحوثية على السعودية


كتب- خالد الشربينى
قال مدحت يوسف نائب رئيس هيئة البترول سابقا إن سعر النفط حاليا 120 دولار وهذا بزيادة 1.6 % عن الأمس، بسبب الهجمات التي تعرضت لها السعودية.
وتابع خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج «صالة التحرير»، المذاع على قناة صدى البلد، أن الضغط الأمريكي على الغاز الروسي لن يستمر كثيرًا، وهنا ستعاود الأمور لطبيعتها أما في حال استمرار الحرب، فإن الأسعار سترتفع.
ولفت مدحت يوسف، نائب رئيس هيئة البترول سابقا، إلى أن المملكة لديها بنية أساسية كبيرة من حيث مستودعات التخزين وحجم التداول ولن تتأثر كثيرا.
وأردف أن الرياض حذرت منذ عدة أيام أن استمرار الهجمات من شأنه أن يؤثر على إمدادات النفط السعودي، وبالتالي قلة المعروض ما يتبعه زيادة الأسعار.
وأوضح مدحت يوسف، نائب رئيس هيئة البترول سابقا، أن سوق البترول يحتاج إلى الاستقرار وعدم وجود أزمات أو خلافات عسكرية، مؤكدا أنه لا توجد مشاكل في حركة التداول، لأن كل الممرات وخطوط نقل الغاز آمنة.



















المنوفية .. إعدام أطنان من الأغذية غير الصالحة وحملات مكثفة لحماية صحة...
تحرير 12 محضر غلق وتشميع لعيادات غير مرخصة خلال حمله مكبره للعلاج...
سقوط عنصرين اجراميين شديدين الخطورة بالقليوبية
عاجل..سوهاج.. انهيار كوبري مشاة خارج الخدمة بقرية العتامنة بمركز طما
تعرف على … موعد تتويج محمد صبحي بـ”وسام التفرد في الإبداع” على...
الصحة المصرية تعلن خلو البلاد من ”التراكوما”
انطلاق فعاليات الدورة التدريبية للتغذية العلاجية بمديرية الصحة والسكان بأسيوط