تفاصيل ارتفاع أسعار البترول بعد الهجمات الحوثية على السعودية


كتب- خالد الشربينى
قال مدحت يوسف نائب رئيس هيئة البترول سابقا إن سعر النفط حاليا 120 دولار وهذا بزيادة 1.6 % عن الأمس، بسبب الهجمات التي تعرضت لها السعودية.
وتابع خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج «صالة التحرير»، المذاع على قناة صدى البلد، أن الضغط الأمريكي على الغاز الروسي لن يستمر كثيرًا، وهنا ستعاود الأمور لطبيعتها أما في حال استمرار الحرب، فإن الأسعار سترتفع.
ولفت مدحت يوسف، نائب رئيس هيئة البترول سابقا، إلى أن المملكة لديها بنية أساسية كبيرة من حيث مستودعات التخزين وحجم التداول ولن تتأثر كثيرا.
وأردف أن الرياض حذرت منذ عدة أيام أن استمرار الهجمات من شأنه أن يؤثر على إمدادات النفط السعودي، وبالتالي قلة المعروض ما يتبعه زيادة الأسعار.
وأوضح مدحت يوسف، نائب رئيس هيئة البترول سابقا، أن سوق البترول يحتاج إلى الاستقرار وعدم وجود أزمات أو خلافات عسكرية، مؤكدا أنه لا توجد مشاكل في حركة التداول، لأن كل الممرات وخطوط نقل الغاز آمنة.



















المحكمة الاقتصادية تقضي بالحبس 10 سنوات للمتهمين في قضية توظيف أموال بمليار...
محافظ سوهاج يحيل واقعة مصرع 3 أشخاص داخل بيارة صرف صحي بجرجا...
العناية الالهية وسرعة تدخل العميد تامر يسرى تنقذ المنطقة الصناعية بقويسنا من...
من موقع الحادث : محافظ المنوفية يتفقد حريق منفذ بيع وتعبئة مواد...
البديوي: ”أهلا مدارس” دعم حقيقي للأسر المصريةمع بداية العام الدراسي الجديد
جامعة المنوفية تحصد 13 ميدالية في المهرجان الثالث لذوي الهمم بجامعة بنها
تطوير المدخل الجنوبي لمدينة كفر شكر وتعميم مبادرة وتطوير تجميل وتشجير...
إنجاز جديد لجامعة المنوفية في التحول الرقمي.. اعتما مركز نظم وتكنولوجيا المعلومات...