متحدث الزراعة: طورنا إنتاجية القمح في أقل من 10 سنوات


قال الدكتور محمد القرش المتحدث باسم وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، إن الدولة المصرية عدة مشروعات قومية لتطوير المحاصيل الاستراتيجية، واستنبطنا أصناف جديدة من الأقماح بواقع 6 أصناف في الفترة الأخيرة وهو ما رفع إنتاج كميات أكبر ومواجهة الآفات والأمراض وتحمل الظروف القاسية التي لم يمكن القمح قادرا على تحملها من قبل.
وأضاف القرش في حواره ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، الذى يعرض على القناة الأولى، تقديم الإعلاميين محمد الشاذلي وهدير أبو زيد: "عملنا على تطوير أساليب الزراعة، فقد طورنا الزراعة على المصاطب، حتى يكون القمح قادرا على مقاومة التغيرات الجوية والظروف غير المناسبة".
وتابع المتحدث باسم وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي: "إنتاج القمح على المصاطب أعلى من الظروف العادية وهذا أمر مهم للغاية، وضاعفنا إنتاجية القمح في أقل من 10 سنوات، ومتوسط الإنتاج يقدر بنحو 20 إردب للفدان، والبعض يمكنه الحصول على نحو 30 إردب للفدان، ووزير الزراعة كرم بعض الفلاحين الذين التزموا بشكل كامل وحسنوا من إنتاجهم".



















المحكمة الاقتصادية تقضي بالحبس 10 سنوات للمتهمين في قضية توظيف أموال بمليار...
محافظ سوهاج يحيل واقعة مصرع 3 أشخاص داخل بيارة صرف صحي بجرجا...
العناية الالهية وسرعة تدخل العميد تامر يسرى تنقذ المنطقة الصناعية بقويسنا من...
من موقع الحادث : محافظ المنوفية يتفقد حريق منفذ بيع وتعبئة مواد...
البديوي السيد : مشروعات الطاقة تعزز قوة الاقتصاد.. و” الفجيرة العلمين ”...
انعقاد المنتدى السابع للتعاون الإعلامي بين الصين وأفريقيا في بكين بمشاركة قياسية