الزراعة: 100 جنيه زيادة في أسعار توريد أردب القمح


كتب- خالد الشربينى
قال الدكتور محمد القرش، المتحدث الرسمي باسم وزارة الزراعة، إن توجيهات الرئيس السيسي بمنح المزارعين حافز إضافي لتوريد القمح تعد أكبر دليل اتجاه الدولة لدعم الفلاحين.
وأوضح خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، ببرنامج «صالة التحرير»على قناة صدى البلد، أن سعر أردب القمح أقر قبل موسم الزراعة بسعر 320 جنيها، مشيرا إلى أن تحديد السعر قبل الموسم بزيادة 100 جنيه مقارنة بالعام الماضي يشجع المزارع.
ولفت القرش إلى أن الجهات المعنية ستبحث خلال الفترة المقبلة آليات تقديم الحوافز الإضافية لتوريد القمح، مضيفا «من الوارد أن يكون الحافز خاصة بالأسمدة، أو تقليل تكاليف نقل القمح».
وتوقع القرش توريد ما يقرب من 5 ملايين طن قمح للدولة خلال الموسم الجاري، مشيرا إلى أن نسبة المساحة المنزرعة قمح ارتفعت إلى 3.6 مليون فدان.



















العميد تامر يسري: السيطرة على حريق بشركة اخشاب بالمنطقة الصناعية
المحكمة الاقتصادية تقضي بالحبس 10 سنوات للمتهمين في قضية توظيف أموال بمليار...
محافظ سوهاج يحيل واقعة مصرع 3 أشخاص داخل بيارة صرف صحي بجرجا...
العناية الالهية وسرعة تدخل العميد تامر يسرى تنقذ المنطقة الصناعية بقويسنا من...
القاصد يهنئ اسرة الجامعة بتوالي الإنجازات في اليوبيل الذهبي.. 3 شهادات ISO...
جميل عفيفي يخوض انتخابات نادي الصيد على مقعد نائب الرئيس
منح أمل صالح جمعة درجة الدكتوراه بمرتبة الشرف الأولى في الترجمة الأدبية...
جامعة المنوفية تنظم اليوم التعريفي الاول لمنصة ” حوار ” بالتعاون مع...