طلبة تعليم القاهرة تشارك فى الملتقي الدولي للجامعات والمنح


كتب- خالد الشربينى
شارك طلبة مديرية التربية والتعليم بالقاهرة (المرحلة الثانوية ) من المدارس الرسمية لغات والخاصة والدولية
فعاليات الدورة العاشرة من المعرض والملتقى الدولي للجامعات والمنح والتدريب «إيديوجيت» والتي بدأت خلال الفترة من الثلاثاء 8 حتى الخميس 10 مارس
تحت شعار «التعليم العالي.. ووظائف المستقبل» برعاية وحضور الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي والدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني والدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والدكتور عمرو عزت سلامة أمين عام اتحاد الجامعات العربية.
حيث تضمنت فعاليات المعرض تكريم عدد من رؤساء ومسئولي الجامعات المصرية والدولية المتميزة،
وتكريم القيادات التعليمية العليا والقيادات الواعدة ومديري وأصحاب المدارس المشاركة
حيث كرم الدكتور على شمس الدين رئيس ملتقى «إديوجيت للتعليم» محمد عطية وكيل أول الوزارة ومدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة والدكتور محمد البحيري مدير التعليم الثانوي بالوزارة
والدكتور محمد صلاح مدير إدارة التعليم الخاص بالقاهرة ومنيرة أسامه مدير إدارة العلاقات العامة والإعلام بالقاهرة .
كما تم تكريم بعض مديري المديريات المشاركة أشرف سلومه مدير مديرية التربية والتعليم بالجيزة
ومحمد عبد التواب مدير مديرية التربية والتعليم ببني سويف وعدد من مديري وأصحاب مدارس القاهرة المتميزة والمشاركة ومدارس المحافظات .
وأكد الدكتور علي أن المعرض يوفر بيئة من التواصل المباشر بين الطلاب وأولياء الأمور ومؤسسات عديدة للتعليم العالي، ويعد فرصة مناسبة للنقاش وطرح الرؤى حول تخصصات ووظائف المستقبل، مشيرا إلى ملتقي «إيديوجيت» العاشر عقد تحت شعار «التعليم العالى نحو وظائف المستقبل».
كما أتاح للطالب المصري
وخبراء التعليم التعرف على تطورات منظومة التعليم العالى عالميا وكذلك تلبية احتياجات طلاب المرحلة الثانوية والجامعية وربطها بما تقدمه الجامعات من فرص وتدريب ومنح .
وتقدم مدير المديرية بالشكر والتقدير لرواد إيديوجيت الذي نجح فى جمع عددا كبيرا من الجامعات المصرية والجامعات العالمية بما أتاح تبادل الأفكار والرؤى بين الطلبة والمشاركين وفرص تعليمية متنوعة بالتعليم العالي لطلبة المرحلة الثانوية حيث يساعدهم «إيديوجيت» في تحديد مستقبلهم .
ويوفر التواصل مع مسئولي العديد من الجامعات الحكومية والأهلية والخاصة والدولية المشاركة للتعرف على البرامج الدراسية المتاحة.
ويستهدف المعرض مساعدة الطلاب في تحديد التخصص والجامعة التي يرغبون الدراسة بها .