الأربعاء 20 أغسطس 2025 07:53 صـ
النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز

رئيس مجلس الإدارة د. يحيى عبد القادر عبد الله

رئيس التحرير جودة أبو النور

العالم

لبنان تشهد حملة ”وان فويس فونديشن” و ”دنيا” لدعم أطفال طرابلس 2500 علبة حليب

النهار نيوز

متابعة- علاء حمدي

شهدت دولة لبنان حملة "وان فويس فونديشن" و "دنيا" لدعم أطفال طرابلس 2500 علبة حليب حيث نفذت "وان فويس فونداشن" بالتعاون مع جمعية دنيا للتنمية المستدامة وكاريتاس لبنان حملة توزيع مجانية لحليب الأطفال في الملعب البلدي لبلدية الميناء. وقد تم توزيع حوالي 2500 علبة حليب نوفولاك رقم 1، بوزن 800 غرام، لما يقارب 400 مستفيد من طرابلس ومحيطها وصولاً إلى الضنية وعكار، بواقع 6 علب لكل طفل تكفي استهلاك شهر ونصف.

وأفادت الدكتورة ماري كلير ملكي مسؤولة العلاقات العامة والشؤون الاجتماعية بـ "وان فويس فونداشن" أن هذا التوزيع في طرابلس يأتي في إطار الحملة المجانية لتوزيع حليب الأطفال التي تنفذها المؤسسة في كل لبنان بالتعاون مع كاريتاس.

وتقدم الحملة نوعين من الحليب من ماركة نوفولاك، الأول مخصص للأطفال من عمر الولادة إلى 6 أشهر، والثاني للحالات الخاصة بالمغص والإمساك والاسترجاع من عمر الولادة حتى سنة وسيتم توزيعه في طرابلس بمرحلة لاحقة بالتعاون مع جمعية دنيا. كما تسعى المؤسسة لتأمين كميات أخرى مستقبلاً.

وتحدثت رئيسة جمعية دنيا للتنمية المستدامة ناريمان الشمعة عن أهمية هذه الحملة في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها لبنان، وطرابلس ومحيطها على وجه الخصوص، لذا تحاول جمعية دنيا إلى جانب عملها في مجال التمكين الاقتصادي من خلال التوعية والتدريب والدراسات إلى تقديم المساعدات المالية أوالعينية للمساهمة بتخفيف وطأة الضائقة الاقتصادية عن الناس.

وتعتبر الشمعة أن هذه الحملة هي الأهم، حيث أدى عوز الأسر إلى حد تغذية أطفالهم بالماء والسكر أو اليانسون كبديل عن الحليب، وهذا أمر لا يمكن قبوله تحت أي ظرف. لذا ستسعى جمعية دنيا دائماً إلى تقديم يد العون ما أمكن في طرابلس وكافة مناطق الشمال. كما شكرت بلدية الميناء لتقديمها كافة التسهيلات اللوجستية اللازمة لعملية التوزيع.

418ddbfd2c8a7cd2bdee619fdef4e9f8.jpg
4d1e8a2b950927d01e9987b1e3c2235d.jpg
984e10b49010ea3f09be01502caa736c.jpg
fee14eef3fa94484d9a16d17dd41f93a.jpg