مصطفى الكاظمي يفتتح المتحف الوطني العراقي


افتتح رئيس مجلس الوزراء العراقي السيد مصطفى الكاظمي، اليوم الأحد، المتحف الوطني العراقي بعد إعادة تأهيله وإجراء أعمال الصيانة على قاعاته، الذي تزامن مع يوم التسامح الوطني ومرور عام على الزيارة التأريخية لقداسة البابا فرنسيس إلى العراق ولقائه التأريخي بسماحة المرجع الأعلى السيد السيستاني (دام ظله).
وافتتح سيادته أيضاً معرض الآثار العراقية المستردة من خمس دول هي: الولايات المتحدة الأمريكية، وهولندا، واليابان، وإيطاليا، ولبنان.
وأثنى السيد رئيس مجلس الوزراء على الجهود التي بذلتها وزارة الثقافة وبقية الجهات، في الحفاظ على آثار العراق وتراثه.
وحث سيادته على مواصلة استرداد الآثار العراقية عن طريق التنسيق الدبلوماسي مع الدول، مشدداً على حق العراق في استعادة كل الآثار العراقية التي جرى تهريبها أو سرقتها قبل عام 2003 وبعده، وأكد على دعم الحكومة اللا محدود لجميع الإجراءات الخاصة بعملية الاسترداد.
هذا ما وصل مكتب النهار نيوز في العراق من
المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في
6- آذار- 2022.



















المحكمة الاقتصادية تقضي بالحبس 10 سنوات للمتهمين في قضية توظيف أموال بمليار...
محافظ سوهاج يحيل واقعة مصرع 3 أشخاص داخل بيارة صرف صحي بجرجا...
العناية الالهية وسرعة تدخل العميد تامر يسرى تنقذ المنطقة الصناعية بقويسنا من...
من موقع الحادث : محافظ المنوفية يتفقد حريق منفذ بيع وتعبئة مواد...
البديوي السيد : مشروعات الطاقة تعزز قوة الاقتصاد.. و” الفجيرة العلمين ”...
انعقاد المنتدى السابع للتعاون الإعلامي بين الصين وأفريقيا في بكين بمشاركة قياسية