الأحد 24 أغسطس 2025 05:07 صـ
النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز

رئيس مجلس الإدارة د. يحيى عبد القادر عبد الله

رئيس التحرير جودة أبو النور

الصحة

ختام مؤتمر جنوب الصعيد للتدخل الجراحي في علاج أمراض النساء

النهار نيوز

عقدت جمعية جنوب الصعيد مؤتمرها الدولي الخامس بعنوان التدخل الجراحي الدقيق في علاج أمراض النساء والتوليد, وحضر المؤتمر نخبة كبيرة من أطباء مصر وخارجها, وشاركت فيه العديد من الهيئات الصحية, وتهدف الجمعية من رفع كفاءة المستوي العلمي والتقني لأطباء جنوب الصعيد.
وقال الدكتور محمد سلامة أستاذ أمراض النساء والتوليد بجامعة المنوفية أن المؤتمر جاء في إطار التعاون بين جامعة أسوان ووزارة الصحة تنفيذا لمبادرة الرئيس في إبراز دور الجمعيات الأهلية في خدمة المجتمع المدني.
وتناول الدكتور سلامة في كلمته أثناء الجلسة الأفتتاحية المماراسات الطبية وأخلاقيات المهنة, وأكد علي أهمية إقرار قانون المسئولية الطبية, الذي يصون حقوق الطبيب والمريض معا.
وشارك في المؤتمر الدكتور عبده سعيد رئيس الجمعية والدكتور عبده السويسي رئيسا للمؤتمر, وتتدأب الجمعية علي عقد برتوكلات وشراكة مع الجمعيات العلمية المختلفة, وأقامت دورات تأهيلية لحصول الأطباء علي الدبلومة الدولية للمناظير من جامعة كليرمون فيرون بباريس.

جنوب الصعيد أمراض النساء