الثلاثاء 19 أغسطس 2025 03:56 صـ
النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز

رئيس مجلس الإدارة د. يحيى عبد القادر عبد الله

رئيس التحرير جودة أبو النور

المحافظات

ضمن المرحلة الثانية من الموجة ١٩ لإزالة التعديات ..... إزالة ٦٦ حالة تعدي بإجمالي مساحة ١٣٧٠٣ م٢

النهار نيوز

أكد اللواء/ هشام آمنة - محافظ البحيرة على تكثيف الحملات وسرعة تنفيذ كافة قرارات الإزالة الصادرة بكل حسم ضمن المرحلة الثانية من الموجة ١٩ لردع المخالفين وتأكيد هيبة الدولة وإسترداد حقها كاملاً مؤكداً على التنسيق بين كافة الأجهزة للحفاظ على الأراضي أملاك الدولة والممتلكات العامة والخاصة وإزالة أي تعديات عليها للحفاظ على حق الشعب والدولة،في إطار توجيهات السيد الرئيس/ عبد الفتاح السيسي - رئيس الجمهورية بضرورة الحفاظ على أملاك الدولة وإزالة التعديات عليها وفرض هيبة الدولة على أراضيها .

هذا وقد شهدت مدن ومراكز المحافظة عددا من الحملات لإزالة التعديات أسفرت عن إزالة ٦٦ حالة تعدي بنطاق ٧ مراكز بالمحافظة بإجمالي مساحة بلغت ١٣٧٠٣ م٢ وذلك على النحو التالي :-

- إزالة ٣٢ حالة إزالة بمساحة ٧٥٨٨ م٢ بحوش عيسى عبارة عن أسوار ومباني بالطوب الأبيض ومون إسمنتية .

- تنفيذ ٣ قرارات إزالة على حرم الري بمساحة ٢٠٠٨ م٢، كما تم إزالة مباني مخالفة بمساحة ١٧٥ م٢ بدون ترخيص خارج الحيز بوحدة أحمد عرابي، بدر .

- إزالة ٥ حالات تعدي بمساحة ١٠٨٠ م٢ بنطاق قرى الأبعادية ودسونس أم دينار بدمنهور عبارة عن إيقاف أعمال ومباني بالطوب الأبيض والأسمنت وشدة خشبية .

- ︎إزالة ٣ حالات تعدى فى المهد على الأراضي الزراعية بمساحة ١٠٣٠ م٢ بقرية كفر داود بوادي النطرون عبارة عن أسوار من الطوب البلوك الأبيض .

- إزالة ٦ حالات تعدي بمساحة ٧٩٢ م٢ على أملاك الصرف والري بالدلنجات .

- تنفيذ ٨ قرارات إزالة بمساحة ٧٤٢ م٢ على أراضي زراعية بقريتي صفط العنب وكفر بولين بكوم حمادة .

- إزالة ٨ حالات تعدي على الأراضي الزراعية بمساحة ٢٨٨ م٢ بالرحمانية .

المرحلة الثانية الموجة ١٩ لإزالة التعديات