الثلاثاء 19 أغسطس 2025 02:22 صـ
النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز

رئيس مجلس الإدارة د. يحيى عبد القادر عبد الله

رئيس التحرير جودة أبو النور

الرياضة

تصفيات ”كان” 2022..المنتخب الجزائري النسوي يغادر إلى جوهانسبورغ

المنتخب الجزائري لكرة القدم (سيدات)-تصفيات كاس إفريقيا للأمم 2022-
المنتخب الجزائري لكرة القدم (سيدات)-تصفيات كاس إفريقيا للأمم 2022-

تنقل المنتخب الجزائري لكرة القدم (سيدات)، اليوم الأربعاء إلى جوهانسبورغ (جنوب إفريقيا)، لمواجهة نظيره الجنوب إفريقي يوم غدا الجمعة بملعب أورلاندو في مقابلة تدخل لحساب الدور التصفوي الثاني والأخير من تصفيات كاس إفريقيا للأمم 2022، فتيات المنتخب الوطني النسوي تعي جيدا صعوبة المهمة التي تنتظرها بجوهانسبورغ. ومع هذا، فقد أبدين عزمهن على تحقيق نتيجة ايجابية في مقابلة الذهاب، قبل خوض مقابلة العودة المقررة ليوم الاربعاء.

ومن بين اللاعبات ال 23 المدعوات لهذه السفرية، بلغ تعداد لفريق الوطني المغادر اليوم الاربعاء 21 لاعبة، في انتظار التحاق المدافعة اغمال لينا (جمعية بريد نادي البي الفرنسي) والمهاجمة ايناس بوطالي (اف. سي ماتز/فرنسا)، اللتان ستلتحقان مباشرة بجنوب إفريقيا.

أما عودة الوفد إلى الجزائر فستكون مباشرة بعد مقابلة الذهاب من اجل تحضير لقاء العودة، المقررة ليوم 23 فبراير بملعب بولوغين بالعاصمة الجزائرية على (00ر17) بتوقيت القاهرة.

وكان المنتخب الجزائري بقيادة المدربة راضية فرتول، الذي دخل في تربص تحضري يوم الاثنين بالمركز الفني الوطني بسيدي موسى بالعاصمة الجزائرية ، قد أجرى أمس الثلاثاء آخر حصة تدريبية، ركز العمل خلالها على الجانبين الفني والتكتيكي.

وتجدر الإشارة إلى أنّ المرحلة النهائية من كاس إفريقيا للأمم (2022) ستقام بالمغرب في الفترة الممتدة من 2 إلى 23 يوليو المقبل. وتتأهل المنتخبات الأربعة الأولى مباشرة إلى مونديال 2023، المقرر بكل من استراليا ونيوزيلندا، فيما تنشط بقية المنتخبات دورة فاصلة لما بين القارات.

المنتخب النسوي الجزائري لكرة القدم جوهانسبورغ