نائب محافظ القاهرة للمنطقة الجنوبية تتابع اعمال التطوير بشق الثعبان بطرة


استمرارا لمتابعة المشروعات القومية الهامة بالمنطقة الجنوبية بمحافظة القاهرة والوقوف على تنفيذ الخطة المتعلقة بتطويرها بناء على توجيهات القيادة السياسية والمخطط العام الذي تم وضعة لتطوير منطقة شق الثعبان لتصبح مدينة عالمية واحدى قلاع تصنيع الرخام والجرانيت .
عقدت المهندسة جيهان عبد المنعم نائب محافظ القاهرة للمنطقة الجنوبية اجتماعًا موسعًا حضره المهندس سيد اباظة نائب رئيس غرفة صناعة مواد البناء ورئيس جمعية مستثمري شق الثعبان و العميد ماجد فوزي المدير التنفيذي لمشروع شق الثعبان ومدير مركز معلومات شبكات المنطقة الجنوبية ومدير الخطوط الهوائية بالشركة المصرية لنقل الكهرباء و القائم بأعمال رئيس حي طره لبحث اعمال التطوير التي تشهدها منطقة شق الثعبان واليات التنفيذ و متابعة المرافق واعمال التقنين للورش والمصانع والخطوط المتعارضة بهدف تذليل كافة الصعوبات لانجاز اعمال التطوير على الوجه الاكمل .
اكدت نائب محافظ القاهرة للمنطقة الجنوبية بأن ما يتم من اعمال التطوير تهدف الى توفير الخدمات وتحسين البنية التحتية مما يساهم في زيادة الانتاج والاستثمارات للعاملين بمجال الرخام والجرانيت للتغلب على كافة الصعوبات والاسراع من انتهاء اعمال التطوير بالكفاءة العالية والمطلوبة لتلك القلعة الصناعية والتي تحتل مكانة عالية مميزة .
واضافت سيادتها ان جميع الجهود تبذل للانتهاء من تطوير المنطقة الصناعية للرخام والجرانيت وفقا للتوجيهات السياسية وتعليمات السيد اللواء محافظ القاهرة حيث انتهى مركز معلومات شبكات مرافق بحصر كافة الانشطة والاراضي بمنطقة شق الثعبان ووضعها على وحدة الرفع المساحي وانشأ قاعدة للبيانات وحصر كافة الورش والمصانع التي توجد بنطاق الضغط العالي مع العمل على احلاله وتحويله لكابلات ارضية والذي سيستفيد منها عدد كبير من المصانع من خلال ٣ خطوط من منطقة وادي دجلة وحتى مدخل شق الثعبان الى جانب ادخال منطقة الشيماء والليثي .
وفي سياق اعمال تابعت سيادتها من خلال عقد الاجتماعات والمتابعات الميدانية ما تم الانتهاء من اعمال تطوير شق الثعبان من تجهيز الطرق الداخلية ورفع كفاءتها ليتناسب مع مخطط التطوير ويتزامن من الانتهاء من الطريق الاوسطى والتي يعبر من خلاله عربات النقل الثقيل الواصلة بين شق الثعبان وطريق العين السخنة مما يخفف الضغط على طريق الاتوستراد. الى جانب التنسيق مع المرور لتحويل كافة السيارات وعربات النقل والترلات المحملة بالبلوكات للساحة الجديدة الخلفية لعمل سيولة مرورية بحرم الطريق .
كما وجهت بضرورة رفع كافة الاشغالات الموجودة امام المصانع والورش الى جانب اشغالات الباعة الجائلين ورفع السحالة من الطرق الرئيسية وبمدخل شق الثعبان الى جانب الاسراع في انتهاء اعمال تطوير مدخل شق التعبان واعمال اللاندسكيب وتركيب البردورات بمدخل المنطقة لتنفيذ شكل جمالي وتابلوه يحاكي طبيعة المكان وبيعبر عن طبيعة الانشطة الجمالية بهذه المنطقة الصناعية مع تكثيف اعمال النظافة ورفع مخلفات الردش لتوسيع الطريق وذلك بالتعاون مع الانقاذ المركزي و سرعة الانتهاء من بوابة مدخل المدينة ورصف الطريق المؤدي لها بعد الانتهاء من اعمال الاعمدة وصب الخرسانة لها تمهيدا لاستكمال الاعمال التجميلية وفقا للجدول الزمني المحدد مع العمل على انشاء بوابة خلفية للمنطقة ناحية شارع العظم .
الجير بالذكر ان منطقة شق الثعبان تقع بنطاق حي طره شرق طريق الاتوستراد بعمق ٥ كيلو وتقدر مساحتها ب ١٦٠٨ فدان وتتكون من ثلاثة مناطق كوتسيكا وبدر الليثي وشق الثعبان .