بمناسبة اليوم العالمي للاذاعة رئيس اتحاد الإذاعات الإسلامية للإذاعة السعودية : الإذاعة أبدآ لن تموت


أدلي الدكتور عمرو الليثي رئيس اتحاد الإذاعات الإسلامية بالعديد من التصريحات الهامة في حوار للإذاعة السعودية بمناسبة اليوم العالمي للإذاعة
ووجه الدكتور عمرو الليثي في البداية التهنئة الي الإعلاميين في الدول الأعضاء، وعلى مستوى العالم، بمناسبة اليوم العالمي للإذاعة الذي يوافق الثالث عشر من فبراير 2022.
وقال الدكتور عمرو الليثي، ان الاذاعة أبدأ لن تموت وانها مستمرة وستظل ، وعلى الرغم من مرور أكثر من قرن على تأسيس الإذاعة، وما شهده العالم خلال هذه الفترة من انفجار معلوماتي، وتعدد هائل في مصادر المعلومة ووسائل نقلها، إلا أن الإذاعة لا تزال تحتل مكانتها كمصدر إعلامي ومعرفي موثوق".
وأضاف أنَّ "اليوم العالمي للإذاعة يمثل فرصة لإعادة التأكيد على القيم الأساسية التي قام عليها العمل الإذاعي، والمتمثلة في نشر المعرفة، وإيصال المعلومة الصحيحة والخبر الموثوق، إضافة إلى نقل قصص الناس، وخلق مناخ تفاعلي مع المتلقين في كل مكان".
وأكد الليثي علي "حرص اتحاد الإذاعات الإسلامية على العمل مع الدول الأعضاء لاستثمار البرامج الإذاعية في تجديد الخطاب الديني، وإبراز الصورة الصادقة الوسطية للدين الإسلامي، ومكافحة خطابات التطرف والإسلاموفوبيا، مع العمل على تعزيز التفاهم والتعايش بين الثقافات والأديان المختلفة".
ودعا الليثي إلى تعزيز أدوار الإذاعات في مناصرة القضايا الإسلامية المشتركة، وعلى رأسها قضية فلسطين والقدس الشريف، منوهاً بالجهود الذي تبذلها في هذا الصدد هيئات البث في الدول الأعضاء، وحرصها على تعزيز العمل الإسلامي المشترك في المجال الإذاعي.



















المحكمة الاقتصادية تقضي بالحبس 10 سنوات للمتهمين في قضية توظيف أموال بمليار...
محافظ سوهاج يحيل واقعة مصرع 3 أشخاص داخل بيارة صرف صحي بجرجا...
العناية الالهية وسرعة تدخل العميد تامر يسرى تنقذ المنطقة الصناعية بقويسنا من...
من موقع الحادث : محافظ المنوفية يتفقد حريق منفذ بيع وتعبئة مواد...
البديوي السيد : مشروعات الطاقة تعزز قوة الاقتصاد.. و” الفجيرة العلمين ”...
انعقاد المنتدى السابع للتعاون الإعلامي بين الصين وأفريقيا في بكين بمشاركة قياسية