صحة سوهاج: فحص ما يزيد عن 52 ألف و700 مواطن بمبادرة الاعتلال الكلوى


قالت الدكتورة كريمة حامد وكيل وزارة الصحة بسوهاج أنه تم فحص أكثر من 52 ألف و700 مواطن من خلال مبادرة الاعتلال الكلوى والكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والتى تُقدم خدماتها ب 204 مقر بمختلف مدن ومراكز المحافظة.
وأضافت أن المبادرة الرئاسية تهدف إلى الاكتشاف المبكر للاعتلال الكلوي المزمن وسط مجموعات المرضى الأكثر عرضة وهم مرضى السكر والضغط ومرضي انسداد المسالك البولية والحصوات الكلوية المتكررة للعمل على إيقاف تطور المرض واستعادة وظائف الكلى.
وتستهدف جميع المواطنين فوق عمر 40 عاماً وكذالك المواطنين من عمر 18 سنة حتى 40 سنة ممن يعانون من ارتفاع ضغط الدم وارتفاع نسبة السكر في الدم عن المعدلات الطبيعية.
ويتم إجراء الفحوصات الطبية اللازمة لهم بشكل دوري وتحديد مستوى زياده الوزن والسمنه مع تقديم التوعية الصحية للمواطنين.
كما أكدت الدكتورة وكيل وزارة الصحة أن الحالات المرضية التي يتم اكتشاف إصابتها بارتفاع في الأمراض المزمنة (ضغط،سكر) يتم تحويلها للكشف المبكر عن الاعتلال الكلوي، وتلقي العلاج اللازم، بما يساهم في خفض نسب الإصابة بأمراض الكلى المزمن.



















حكم جديد بالبراءة يرسى قواعد هامه .. نجاحات قانونيه تضاف للمساعد والخبير
تموين كفرالشيخ يشن حملات على الاسواق
«مستانف الإسماعيلية » تقضي بإلغاء حكم السجن المشدد لمتهمين بحيازة مواد مخدرة
خروج الفتيات المصابات باختناق في مصنع ملابس بالمنطقة الصناعية بالإسماعيلية
لقاء الرئيس السيسي والأمير بن سلمان يؤكد قوة الشراكة المصرية السعودية
الرئيس السيسي يصل إلى مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة
4 جوائز رئيسية يقدمها مهرجان العراق السينمائي الدولي لأفلام الشباب
البطولة الرمضانية: مباراتان فاصلتان اليوم لحسم الترتيب النهائي للمجموعة الرابعة