وزيرة الثقافة الجزائرية: انبهرت بأنشطة معرض القاهرة الدولي للكتاب


قالت الدكتورة وفاء شعلال وزيرة الثقافة والفنون الجزائرية، إن بلادها تحرص على التسويق لثقافتها وإبراز الأدب الجزائري من خلال الحناح الرسمي في معرض القاهرة الدولي للكتاب، حيث كان حضورها فرصة ثمينة للاطلاع على صناعة الكتاب في مصر والعالم العربي.
وأضافت شعلال خلال حوارها في حلقة اليوم، الجمعة، من برنامج "في المساء مع قصواء"، على قناة "cbc"، من تقديم الإعلامية قصواء الخلالي، أن معرض القاهرة الدولي للكتاب يتطور من عام لآخر، مشيرةً إلى أنها انبهرت بتنوع الأنشطة على هامشه، وبالتالي فإنه خطوة مهمة وفعالة وجدية بشأن النهوض بصناعة الكتب في البلدان العربية.
وتابعت وزيرة الثقافة والفنون الجزائرية: "إصداراتنا في جناحنا الرسمي أدبية وشعرية أكثر منها تاريخية، وهذا لا يمنع من وجود الإصدارات التاريخية، ونسعى إلى التسويق لثقافتنا وتعزيز كل ما هو تواصل ثقافي بين الشعوب العربية، ونسعى إبراز الثقافة وأن تكون جسر تواصل بين الشعوب العربية".
وأشارت، إلى أن المشهد الثقافي مرّ بأوقات صعبة جراء جائحة كورونا، إذ كانت كل الأنشطة الثقافية معلقة في الجزائر وكل بلدان الأخرى، وكان الوضع الصحي أفضل منذ 6 أشهر وبالتالي حرصت على إطلاق فعاليات عديدة منها المهرجانات.



















تموين كفرالشيخ يشن حملات على الاسواق
«مستانف الإسماعيلية » تقضي بإلغاء حكم السجن المشدد لمتهمين بحيازة مواد مخدرة
خروج الفتيات المصابات باختناق في مصنع ملابس بالمنطقة الصناعية بالإسماعيلية
تشيع جثمان عروس المنوفية علي يد زوجها
خبيرة التجميل والمدربة الدولية عاطفة البوحاتي تشارك في ملتقي الدوحة الدولي للتجميل...
د / محمود ابوعميرة يكتب صوتُ النزاهة… وجسرُ الإخاء: حين تنتصر الإرادة...
”سماء مغادرة”.. أحدث إصدارات الكاتبة منال رضوان بمعرض القاهرة الدولي للكتاب
حبة صور ”قصيدة عامية”