الأربعاء 20 أغسطس 2025 08:01 صـ
النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز

رئيس مجلس الإدارة د. يحيى عبد القادر عبد الله

رئيس التحرير جودة أبو النور

المحافظات

بيطرى الشرقية يضبط 416 كجم دواجن و10 كجم لحوم مجمدة مخالفة

النهار نيوز

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على مدير مديرية الطب البيطري بتكثيف الحملات التفتيشية والرقابية على محلات الجزارة و المطاعم وشوادر بيع اللحوم وثلاجات الحفظ والمصانع وسيارات بيع اللحوم لضبط الأسعار ، والتأكد من صلاحية المنتجات المعروضة ومراعاتها لكافة الإشتراطات الصحية والبيئية والإشراف على المذبوحات بالمجازر الحكومية ومجازر الدواجن للحفاظ على صحة وسلامة المواطنين ، مشدداً على ضرورة إتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

ومن جهته أوضح اللواء دكتور إبراهيم محمد متولي مدير مديرية الطب البيطري أن المديرية ( إدارة المجازر والتفتيش على اللحوم – أقسام الصحة العامة بإدارات ههيا و العاشر من رمضان و أولاد صقر البيطرية ) بالإشتراك مع الجهات المعنية ( مجالس المدن – الرقابة التموينية – مباحث التموين – الرقابة الصحية ) وبالتنسيق مع الرقابة الإدارية بالشرقية وجهاز حماية المستهلك .. قامت بتنفيذ حملات تفتيشية لضبط سوق اللحوم والدواجن والأسماك بمراكز ههيا و أولاد صقر و مدينة العاشر من رمضان.

أوضح مدير مديرية الطب البيطري أن الحملات التفتيشية أسفرت عن تحرير ( 3 ) محضر مخالفة وضبط ( 10 كجم ) لحوم مجمدة صالحة بدون بيانات و ( 416 كجم ) دواجن مجهولة المصدر ... تم تحرير محاضر المخالفة وإتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد المخالفين حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين من كافة الأغذية الفاسدة والمجهولة المصدر أو غير الصالحة للإستهلاك الآدمي.

بيطرى الشرقية يضبط 416 كجم دواجن 10 كجم لحوم مجمدة مخالفة