المؤسسات الدولية تستمر في توقعاتها الإيجابية للاقتصاد المصري


رفع تقرير آفاق الاقتصاد العالمي الصادر مؤخرا عن البنك الدولي، توقعاته لنمو الاقتصاد المصري إلى 5.5% في العام المالي الجاري 2021-2022، وذلك مقابل توقعاته السابقة 4.5%، بفضل التحسن المتوقع في مؤشرات الاستهلاك وتحويلات المصريين بالخارج وتحسن الطلب الخارجي، ومعدلات النمو في قطاعات السياحة والبترول والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
ويأتي ذلك بعدما توقع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية European Bank for Reconstruction and Development (EBRD) في تقرير صدر خلال نوفمبر الماضي، أن يقود الاقتصاد المصري التعافي في منطقة جنوب وشرق المتوسط خلال عامي 2021 و 2022، بفضل النمو في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وعائدات الاستثمار الأجنبي المباشر ونشاط الاستهلاك.
وتؤكد توقعات المؤسسات الدولية قدرة الاقتصاد المصري على المضي قدمًا نحو تحقيق التعافي من تداعيات جائحة كورونا، كما تعكس نجاح الإصلاحات الحكومية في الحفاظ على استدامة النمو.



















سقوط عنصرين اجراميين شديدين الخطورة بالقليوبية
عاجل..سوهاج.. انهيار كوبري مشاة خارج الخدمة بقرية العتامنة بمركز طما
عاجل.. مصرع مواطن بقرية إدفا بمحافظة سوهاج
مصدر أمني : مصرع ثلاثة عناصر جنائية شديدة الخطورة بسوهاج
قرية درنكة تحتفى بزيارة الدكتورة صباح صابر عضو مجلس النواب
الدكتورة صباح صابر تستقبل المهنئين بمنزلها فى سوهاج
ذهبيتان تاريخيتان لمصر في بطولة كأس رئيس سول للبومزا بكوريا الجنوبية
درة تنطلق في تصوير ”علي كلاي” استعداداً لسباق رمضان 2026