متحدث الصحة:مصر تعاقدت على أقراص الفم لعلاج كورونا


قال الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان، إن الهيئات الصحية العالمية مثل منظمة الأغذية والأدوية الأمريكية ومنظمة الأدوية الأوروبية وغيرهما، وافقوا على أنواع لعلاج الفيروس ينقسموا إلى قسمين، الأول مضاد للفيروسات من خلال دوائين من إنتاج شركتين عن طريق الفم، واستطاعت مصر أن تتعاقد مع هذين الشركتين للحصول على حصة.
وأضاف عبدالغفار خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «صباح الخير يا مصر»، المُذاع على القناة الأولى، والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين أحمد عبدالصمد وبسنت الحسيني: "خلال شهر يناير سيكون لدينا في مصر هذين العقارين، أما النوع الآخر فهو مضاد أحادي النسيلة ويتم الحصول عليه عن طريق الحقن، وتم التعاقد لتوفير حصة لمصر".
وكانت وزارة الصحة والسكان، الأحد، أعلنت خروج 436 متعافيًا من فيروس كورونا من المستشفيات، بعدما حصلوا الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم، ليرتفع إجمالي المتعافين إلى 321568.
وذكر الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أنه جرى تسجيل 801 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها للفيروس، ضمن إجراءات الترصد والفحوصات اللازمة التي تقوم الوزارة بإجرائها وفقًا لما نصت عليه منظمة الصحة العالمية، كما توفيت 29 حالة جديدة.



















المحكمة الاقتصادية تقضي بالحبس 10 سنوات للمتهمين في قضية توظيف أموال بمليار...
محافظ سوهاج يحيل واقعة مصرع 3 أشخاص داخل بيارة صرف صحي بجرجا...
العناية الالهية وسرعة تدخل العميد تامر يسرى تنقذ المنطقة الصناعية بقويسنا من...
من موقع الحادث : محافظ المنوفية يتفقد حريق منفذ بيع وتعبئة مواد...
البديوي السيد : مشروعات الطاقة تعزز قوة الاقتصاد.. و” الفجيرة العلمين ”...
انعقاد المنتدى السابع للتعاون الإعلامي بين الصين وأفريقيا في بكين بمشاركة قياسية